Арестован бывший первый замгубернатора Курганской области Сергей Пугин

Арестован бывший первый замгубернатора Курганской области Сергей Пугин

Только что Курганский городской суд принял решение о заключении под стражу бывшего первого заместителя губернатора региона Сергея Пугина, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. На такой мере пресечения настаивало следствие, которое ведет региональное СУ СКР.

скрин видео, предоставленного СУ СКР по Курганской области

Сергею Пугину предъявлено обвинение по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). По данным следствия, в период 2018–2019 годов Сергей Пугин в сговоре с Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района, организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика — ООО «Мультипласт». «Установлено, что обвиняемые с целью создания видимости полного и своевременного освоения бюджетных средств, выделенных Курганской области из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы „Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года“, достоверно зная о наличии невыполненных работ и непоставленного оборудования со стороны подрядчика по объектам строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района и поэтому не готовых к вводу в эксплуатацию, используя вопреки интересам службы свои служебные полномочия, произвели их полную оплату», — рассказали подробности в СУ СКР.

При этом, как отметили представители ведомства, строительство объектов до настоящего времени не завершено, в эксплуатацию они не введены, а федеральные средства в результате незаконных действий чиновников перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где частично похищены. Ущерб от действий обвиняемых в связи с непринятием в эксплуатацию указанных объектов капитального строительства составил более 195 млн рублей.

По шадринскому делу обвиняемыми уже проходят пять человек: бывший замглавы Шадринского района Вячеслав Рознин (по решению суда арестован), экс-директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский (заключен под стражу по решению суда), начальник производственно–технического отдела «Мультипласта» Евгений Рябцев (домашний арест), исполнительный директор ООО «Мультипласт» Иван Федоров (домашний арест) и коммерческий директор Михаил Третьяков (во время задержания ему удалось скрыться, он объявлен в розыск). В зависимости от роли каждого в совершении преступлений они также обвиняются по статьям 159 и 196 УК РФ. По версии следствия, организатором совершенных преступлений является Михаил Третьяков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.