Беглов обвинил медиков в заражении COVID-19 пациентов института Вредена

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что пациентов и медиков института имени Вредена заразили его же сотрудники. Об этом глава города сказал в эфире телеканала 78. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Это федеральная структура. Опять мы говорим о сознании, о многих других качествах людей. Один сотрудник Вредена приехал из Турции, по закону он должен был 14 дней пробыть дома в самоизоляции, требования такие. На четвертый день он выходит, проводит определенные мероприятия, в результате заносит инфекцию в больницу, и большое количество людей заражается», — заявил глава города. Он заметил, что в институте заразились порядка 150 человек. Более того, часть пациентов выписали и отправили в другие регионы. 

На вопрос ведущего телеканала, понесет ли кто-то ответственность, Беглов заявил, что она предусмотрена законом. «У нас уже заведено 5 уголовных дел — это не шутки», — добавил он. 

Профессор института Вредена, закрытого на карантин, рассказал, как врачи и пациенты «варятся в одной банке»

О ситуации в институте Вредена ранее рассказывал Znak.com. НМИЦ травматологии и ортопедии имени Вредена в Санкт-Петербурге с 9 апреля закрыт на карантин. В институте на тот момент находилось почти 800 пациентов и врачей. Как минимум половина, утверждают сотрудники института, больны коронавирусом, директор института был госпитализирован в больницу имени Боткина. Заведующий отделением нейроортопедии с костной онкологией центра Дмитрий Пташников в беседе со Znak.com рассказывал о том, что коронавирус в институт занесли пациенты, но протестировать их вовремя врачи не могли, так как им не давали тестов. Как только результаты стали известны, учреждение закрыли на карантин, однако не сразу сделали зонирование и прописали порядок выписки и лечения больных. 

26 апреля одна из сотрудниц НМИЦ ТО имени Вредена записала видеообращение, в котором рассказала, что находится на карантине с 6 апреля; сотрудники и пациенты до сих пор находятся в институте, в связи с чем готовы объявить голодовку. В видеообращении она заявила, что не получает лечение и до сих пор не знает результаты своего теста, всех ее коллег госпитализировали с диагнозом коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.