Челябинская общественница рассказала Путину о нехватке масок и перчаток

Челябинская общественница рассказала Путину о нехватке масок и перчаток

Челябинская общественница из АНО «Жизнь» Елена Целищева рассказала президенту РФ Владимиру Путину о работе своей НКО и нехватке средств защиты. Об этом она заявила в ход прямой линии главы государства с представителями волонтерских и общественных объединений.

страница Елены Селищевой / ВКонтакте

«Мы помогаем бездомным людям уйти с улицы, наша организация выиграла три президентских гранта, один из проектов — это „автобус жизни“, у нас идет раздача горячих обедов, — сообщила Елена Целищева. — Сейчас все сводится к раздаче еды и средств гигиены. Мы столкнулись с наплывом людей, раньше это было 120 человек в неделю, сейчас — больше 140. Мы изменили формат работы: раньше ставили столы, сейчас раздаем в контейнерах, и люди уходят, чтобы не создавать толпу. Также столкнулись с проблемой приобретения масок, перчаток и санитайзеров. Но нам помогают, шьют маски, мы их выдаем подопечным».

Также челябинка попросила включить НКО, подобные организации «Жизнь», в реестр некоммерческих организаций, которые оказывают социальные услуги.

скриншот / видеотрансляция втречи Путина с волонтерами

«Этом мы вас должны благодарить за то, что вы делаете, — ответил Владимир Путин, — мы говорим о помощи людям, но та категория которыми вы занимаетесь, — в особо сложных условиях. Все виды помощи привязаны к местам жительства или работы, но люди, о которых вы говорите, они в совсем тяжелом положении. Я бы никого не обвинял. Здесь надо просто помогать. Складываются разные жизненные ситуации. То, что люди в такой ситуации — это вина государства, и, если находятся люди с добрым сердцем, — тем, кто помогает, со стороны государства должна быть оказана поддержка. Внесение в реестр таких организаций правительство поручение сформулирует».

Добавим, накануне встречи Путина с волонтерами в эфир на брифинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера пригласили представителей НКО, одна из которых — «Другая медицина» Евгения Косовских — как раз занимается помощью бездомным. За день до трансляции президента РФ губернатор пообещал челябинским бездомным продукты, а НКО — маски. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.