Челябинская общественница рассказала Путину о нехватке масок и перчаток

Челябинская общественница из АНО «Жизнь» Елена Целищева рассказала президенту РФ Владимиру Путину о работе своей НКО и нехватке средств защиты. Об этом она заявила в ход прямой линии главы государства с представителями волонтерских и общественных объединений.

страница Елены Селищевой / ВКонтакте

«Мы помогаем бездомным людям уйти с улицы, наша организация выиграла три президентских гранта, один из проектов — это „автобус жизни“, у нас идет раздача горячих обедов, — сообщила Елена Целищева. — Сейчас все сводится к раздаче еды и средств гигиены. Мы столкнулись с наплывом людей, раньше это было 120 человек в неделю, сейчас — больше 140. Мы изменили формат работы: раньше ставили столы, сейчас раздаем в контейнерах, и люди уходят, чтобы не создавать толпу. Также столкнулись с проблемой приобретения масок, перчаток и санитайзеров. Но нам помогают, шьют маски, мы их выдаем подопечным».

Также челябинка попросила включить НКО, подобные организации «Жизнь», в реестр некоммерческих организаций, которые оказывают социальные услуги.

скриншот / видеотрансляция втречи Путина с волонтерами

«Этом мы вас должны благодарить за то, что вы делаете, — ответил Владимир Путин, — мы говорим о помощи людям, но та категория которыми вы занимаетесь, — в особо сложных условиях. Все виды помощи привязаны к местам жительства или работы, но люди, о которых вы говорите, они в совсем тяжелом положении. Я бы никого не обвинял. Здесь надо просто помогать. Складываются разные жизненные ситуации. То, что люди в такой ситуации — это вина государства, и, если находятся люди с добрым сердцем, — тем, кто помогает, со стороны государства должна быть оказана поддержка. Внесение в реестр таких организаций правительство поручение сформулирует».

Добавим, накануне встречи Путина с волонтерами в эфир на брифинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера пригласили представителей НКО, одна из которых — «Другая медицина» Евгения Косовских — как раз занимается помощью бездомным. За день до трансляции президента РФ губернатор пообещал челябинским бездомным продукты, а НКО — маски. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.