Челябинский бизнес просит чиновников предупреждать об отказе от закупок заранее

Челябинское отделение «Опоры России» подготовило обращение к губернатору Алексею Текслеру с просьбой расширить пакет мер поддержки бизнеса в регионе. В частности, бизнес-объединение просит дополнить список отраслей, которые могут рассчитывать на поддержку от государства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«После первой волны шока бизнес ищет возможность адаптироваться к новой ситуации. Все ожидали более скорой и четкой поддержки от государства. По факту же, между объявлением и оказанием меры поддержки проходит большой промежуток времени, — говорит председатель челябинской „Опоры России“ Артем Артемьев. — Мы видим, как федеральные и региональные институты работают по максимуму, поэтому бизнес-сообществу важно оперативно предоставлять обратную связь. Например, сейчас предлагаем перенести на год и более введение обязательной маркировки лекарств, так как оборудование для маркировки почти полностью поставляется из Италии и сейчас его попросту нет. И даже через год его приобретение может быть проблематичным».

Также бизнес-объединение просит поддержать златоустовских оружейников, которых предложено включить в список пострадавших отраслей. Предлагается открыть фитнес-центры, спортивные залы и частные магазины, расположенные не в торговых центрах, а также организации, оказывающие услуги по дневному пребыванию детей. Работа таких заведений должна идти с соблюдением всех мер безопасности. 

Гостиничный и курортный бизнес в Челябинской области на грани краха. Меры поддержки не работают

«Для субъектов МСП необходимо продлить срок действия системы налогообложения „Единый налог на вмененный доход“ до конца 2024 года. В список пострадавших отраслей рекомендуется включить ателье, производителей мебели, игр и игрушек, а также организации здравоохранения», — отметили в «Опоре».

Еще одно предложение касается той части бизнеса, которая работает по госконтрактам с органами власти. Предприниматели просят, чтобы их заранее предупреждали о сокращении финансирования по контрактам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.