Дума Югры разрешила муниципальным властям выкупать жилье для сирот у соседей

Депутаты думы ХМАО поддержали предложение прокуратуры Югры расширить варианты предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В частности, прокурор Евгений Ботвинкин предложил предоставлять жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма жилых помещений в границах другого муниципалитета при наличии письменных согласий детей. По его словам, эта мера необходима, так как почти в половине муниципалитетов Югры нет готового или строящегося жилья.

Правительство ХМАО

«При достаточности выделяемых из бюджета округа денежных средств задолженность по представлению жилых помещений сформировалась в 12 муниципальных образованиях. По состоянию на 1 января 2020 года не обеспечено жильем 271 лицо из числа детей-сирот. Для них приобретено либо строится по договорам долевого участия в строительстве только 146 квартир», — пояснил Ботвинкин.

По его словам, изменения в закон позволят муниципальным властям решить проблему, выкупая жилье для сирот в других муниципалитетах.

Депутаты единогласно поддержали предложение прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.