«Жизнь после пандемии», онлайн-образование и виртуальные концерты

Ельцин Центр в мае запускает новые образовательные онлайн-проекты и виртуальные активности

В мае Ельцин Центр, на время пандемии перенесший все активности в онлайн-пространство, представит своим виртуальным посетителям серию лучших экскурсий, интервью, концертов и образовательных программ, а также новые проекты, посвященные истории и культуре. О самых примечательных из них читайте в тексте Znak.com.

Предоставлено пресс-службой Ельцин Центра

9 мая медиафасад Президентского центра, отключенный на время карантина, будет демонстрировать праздничный салют в честь 75-летия Победы.

Циклы интервью «Мир после пандемии» и «Будущее будет»

Отдельные выпуски цикла «Мир после пандемии» уже набрали по сотне тысяч просмотров и продолжают собирать своих зрителей. Сейчас команда Президентского центра готовит новые интервью с интереснейшими собеседниками, которые пытаются спрогнозировать, как пандемия отразится на мире, экономиках стран, а также отношениях государств и людей. На сайте уже можно найти и посмотреть около 40 выпусков с писателями, учеными, политологами, философами, психологами и другими известными и выдающимися современниками. Возраст 16+.

Также в мае на сайте появятся новые интервью с театральными деятелями в рамках цикла «Будущее будет». 16+. 

Не забывайте, что Ельцин Центр продолжает публикации самых интересных лекций для детей и взрослых на совершенно разные темы и вкусы. От экспертов вы можете узнать все: начиная от того, чем отличается подготовка к полету в космос женщин и мужчин, до экскурса в диссидентское искусство эпохи СССР. 12+. 

Дети и родители 

Яромир Романов

Большинство занятий детской программы Ельцин Центра успешно перешли в онлайн. В частности, 2 мая есть возможность поучаствовать в бесплатных онлайн-занятиях для детей «Земля и земляне». Для этого необходимо лишь заранее отправить заявку и присоединиться к конференции в Zoom. Педагоги увлекательно рассказывают детям о космосе, о прошлом Земли и человечества. Возраст 6+.

Родителям школьников, в последние недели познавшим все «прелести» дистанционного обучения, будет актуальна встреча в Zoom со специалистом по выстраиванию и гармонизации детско-родительских отношений, развитию эмоционального интеллекта Лидии Гуниной. Она пройдет 2 мая.

На встрече «Я не боюсь!» будут разбирать вопросы, как организовать школьника (особенно младших классов) в условиях дистанционного обучения, как мотивировать его на самостоятельную учебу. А также как объяснить ему новый материал и не нанести при этом психическую (или даже физическую) травму. Возраст слушателей 6+. На онлайн-встречу можно записаться по почте kids@ycenter.ru. 

Образовательный цикл для подростков в Арт-галерее 

В Арт-галерее 1 мая стартует онлайн-курс обучения современному искусству для подростков 15–18 лет «Мастерская исследовательского проекта». Его темой станет повседневная жизнь и ее изменение на фоне пандемии COVID-19. В финале курса каждый участник представит собственный проект. Курс ведут сотрудники Арт-галереи и шесть приглашенных художников. 

Музыка

Яромир Романов

С мая Ельцин Центр начинает новое направление онлайн-программ «Саундчек» — это прямые эфиры с музыкантами и создателями музыкальных фестивалей. В частности, в мае планируются беседы с организаторами Ural Music Night, Дягилевского фестиваля и «Усадьбы джаз». 

Равноправной частью эфиров «Саундчека» станут онлайн-выступления артистов. Так, в ближайшую субботу, 2 мая, зрители смогут задать вопросы директору «Уральской ночи музыки» Евгению Горенбургу и послушать хэдлайнеров фестиваля: The Assist (UK), Subterranean Street Society (NL), Coperniquo (AT), Алену Минулину (RU) и Арсения Негодяева (RU). 

Кроме того, до 31 мая на сайте будут доступны фортепианные концерты прекрасных исполнителей, выступление в Ельцин Центре оперной дивы Олеси Петровой и даже видеозапись онлайн-концерта и чтений в честь 65-летия лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко. 


Интервью «Школа выживания: опыт есть»

В мае Ельцин Центр запустит новый цикл онлайн-интервью «Школа выживания: опыт есть». Его первыми героями станут журналист, общественный деятель Николай Сванидзе и литературный критик, профессор Высшей школы экономики Александр Архангельский. Возраст 16+.

По словам сотрудников Президентского центра, проект «Школа выживания: опыт есть» появился не случайно: по сути вся экспозиция Музея Бориса Ельцина посвящена непростым 90-м годам, когда население было вынуждено мобилизовать все ресурсы, чтобы выжить. Но кроме того, в исторической памяти населения современной России также оставил след опыт революций, больших эпидемий, той же испанки, например, и других эпох. 

Онлайн-цикл «Скоро в кино»

Благодаря новому онлайн-циклу «Скоро в кино» мы можем узнавать, что ждет индустрию после пандемии. Сотрудники Ельцин Центра поддерживают связь со многими людьми из мира кино и видят, что карантин не парализовал индустрию. Кто-то дописывает сценарии, кто-то уже планирует съемки. Так, в рамках цикла на сайте до 31 мая можно посмотреть встречи с кинокритиком Антоном Долиным и режиссером Алексеем Германом-младшим. В планах интервью с режиссером Александром Хантом и продюсером Александром Роднянским. 16+.

Помимо этого в течение месяца на сайте Ельцин Центра  можно посмотреть документальные фильмы с фестиваля «Артдокфест» разных лет. 

Инклюзивные программы 

Во время пандемии Ельцин Центр продолжает регулярные занятия для людей с особенностями ментального развития. Собрания для участников театральной, графической и танцевальной студий теперь также проходят онлайн.

Экскурсии 

Одним из интереснейших проектов Ельцин Центра безусловно является возможность не выходя из дома, в удобное для себя время побывать на различных экскурсиях в Музее первого президента. Все они выложены на сайте в свободном доступе. Также центр продолжает публикацию мемуаров Бориса Ельцина. 


С более подробной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте Ельцин Центра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.