«Это позор». Челябинский депутат отчитала директора ТФОМС за «ковидные» выплаты врачам

«Это позор». Челябинский депутат отчитала директора ТФОМС за «ковидные» выплаты врачам

Заксобрание Челябинской области запросит подробный отчет о выплатах врачам региона за работу в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Вопрос возник во время заседания ЗСО, где принимались изменения в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Внимание к выплатам привлекла депутат Ольга Мухометьярова.

пресс-служба ЗСО Челябинской области

«Я встречалась с фельдшерами, которые замещают участковых врачей в больнице метзавода в Златоусте, они получают 16-18 тыс. рублей в месяц, — сообщила депутат. — Через неделю от них пришла информация, что тем, кто работает с коронавирусом, берет мазки, например, пришла доплата в 2000 рублей. И на этом фоне СМИ пишут про 80 тыс. рублей, обещанных врачам! У меня вопрос к ФОМС: сколько реально вы планируете платить врачам за работу с коронавирусом? За вашими крупными суммами не видно конечной цифры. 18 тыс. платить людям, которые держат оборону, — это позор».

Директор ТФОМС Агата Ткачева отметила, что, скорее всего, речь идет о выплатах за март. Коронавирусные доплаты рассчитываются с момента, когда в регионе появился первый заболевший. Это произошло в последних числах марта.

«Мы столкнулись с эпидемией в конце марта, 27–28 марта, по количеству смен получились такие суммы. За апрель выплаты будут в мае, они будут совсем другие, — пояснила Агата Ткачева. — В ФОМС установлены новые тарифы на оказание помощи пациентам с COVID, даже с контактными и без симптомов, кто просто находится на карантине. Повышены тарифы для работы с пациентами с пневмониями. Плюс есть самый высокий тариф на работу с людьми, находящимися на ЭКМО. Что касается выпадающих расходов медучреждений, то для них предусмотрено стопроцентное авансирование. Они полностью на весь месяц обеспечены деньгами».

Выплаты за работу с COVID-19 в Челябинской области получат 2 тыс. врачей

Спикер Заксобрания Владимир Мякуш попросил Агату Ткачеву предоставить подробный отчет о выплатах врачам. 

Ранее были утверждены доплаты медикам, работающим с COVID-19. Самые высокие — для врачей, лечащих коронавирус: 80 тыс. рублей. Сумма выплаты рассчитывается исходя из отработанных смен. Кроме федеральных выплат утверждены также и местные, для сотрудников больниц, которые контактируют с коронавирусом (например, лаборанты), но не были отмечены в федеральном указе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.