ФСБ обнародовала видео передачи взятки сотруднику Ростехнадзора в Челябинской области

Пресс-служба управления ФСБ России по Челябинской области распространила оперативное видео, сделанное во время задержания сотрудника областного управления Ростехнадзора. Это уже второй случай за последнее время: на прошлой неделе был арестован начальник Магнитогорского территориального управления Ростехнадзора Владимир Скрыпников, также задержанный с поличным при получении взятки. 

из оперативного видео УФСБ по Челябинской области

Судя по оперативному видео, посредник передал взятку в людном месте, мужчина положил деньги в файл с бумагами. Во время общения мужчины открыли багажник в автомобиле чиновника, незаметно вытряхнули деньги в него, после чего файл вернулся к посреднику.

«Подозреваемые были задержаны 28 апреля при получении и передаче от представителя коммерческой организации взятки в сумме 40 тыс. рублей за подписание разрешения на ввод в эксплуатацию газового трубопровода, — сообщили в следственном комитете. — Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу». 


Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, в отношении другого сотрудника Ростехнадзора — Владимира Скрыпникова — возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). В отношении его бывшего коллеги — по части 2 статьи 291.1 («Посредничество во взяточничестве»). 

Просил домашний арест. Глава Ростехнадзора Магнитогорска признал вину во взятках

Скрыпников признал вину в получении взяток. По версии следствия, он с 2016 года по 2018 год получил три взятки от предпринимателей. Две по 100 тыс. за непроведение проверок и более 50 тыс. за невоспрепятствование работе автогазозаправочной станции, работающей с нарушениями. По решению суда Скрыпников заключен под стражу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.