Кадыров предложил отправить нарушителей режима самоизоляции подметать улицы

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ужесточить меры для нарушителей режима самоизоляции. Например, изъять у них машины и отправить на уборку улиц.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Кадырова возмутил тот факт, что жители региона не соблюдают режим самоизоляции. Он потребовал усилить контроль за передвижением в республике, пишет РИА «Новости».

«Если нарушают, надо ужесточить меры, изымать машины у тех, кто просто так катается, пусть подметают улицы, чистят больницы, работают, — заявил Кадыров на заседании оперативного штаба по коронавирусу. — Из-за того, что они неделю не могут усидеть дома, мы не можем рисковать здоровьем людей».

До 12 мая меры по соблюдению режима самоизоляции в Чечне будут усилены. Кадыров поручил главе регионального МВД задерживать и штрафовать нарушителей.

Кадыров снова ответил Мишустину по поводу закрытия границ Чечни, на этот раз эмоционально

Напомним, с 13 апреля в Чечне введен пропускной режим. Пропуск выдается на одну семью или адрес на два часа с указанием времени и дня недели для похода в магазин или аптеку. Он не дает права передвигаться на личном автомобиле. Для этого нужно получать специальный пропуск оперштаба.

По последний данным, в Чечне заболели коронавирусом 465 человек, выздоровели 107 человек, семеро скончались. Ранее из-за распространения инфекции Кадыров предложил закрыть въезд в Чечню из других российских регионов. Это вызвало критику со стороны премьер-министра Михаила Мишустина и привело к его заочному спору с главой Чечни.
 
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.