Комарова вслед за Моором и Артюховым продлила режим самоизоляции в ХМАО до 11 мая

Комарова вслед за Моором и Артюховым продлила режим самоизоляции в ХМАО до 11 мая

Губернатор Югры Наталья Комарова продлила режим самоизоляции в регионе до 11 мая. Об этом она сегодня заявила на брифинге. «Я приняла решение о том, чтобы продлить режим обязательной самоизоляции у нас в регионе до 11 мая включительно в условиях повышенной готовности», — сказала губернатор.

Правительство ХМАО

«Гражданам рекомендовано соблюдать масочный режим, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, медицинские маски одноразовые, многоразовые, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, которые обеспечивают вашу, уважаемые земляки, индивидуальную защиту и безопасность», — заявила Комарова.

Комарова разрешила рыбалку на водоемах, находящихся за границами поселений, при этом между рыбаками должна соблюдаться дистанция в пять метров.

ГИБДД разрешено регистрировать по предварительной записи транспортные средства и оказывать муниципальные услуги, связанные со свершением сделок гражданско-правового характера в целях получения водительского удостоверения после прохождения обучения, в том числе в целях сдачи экзаменов.

Также губернатор сообщила, что разрешила с пяти и до восьми утра, а также с 21 до 24 часов индивидуальные занятия физкультурой и спорта на улице без использования уличного спортивного инвентаря и общественных пространств. В частности, разрешен бег, велопоездки, скандинавскую ходьбу по пешеходным дорожкам с дистонией пять метров друг от друга.

Власти: вахтовики на Приобском месторождении могут заражаться COVID-19 от больных коллег

Сейчас власти рассматривают введение обязательной регистрации всех транспортных средств, въезжающих в ХМАО из других регионов в программе по цифровому уведомлению, Свои предложения как это реализовать на платформе разработанной региональными властями программы «Цифровой пропуск», департамент информационных технологий должен внести правительству до 5 мая.

Напомним, по данным федерального оперштаба по профилактике коронавируса, на 30 апреля в ХМАО выявлен 21 новый случай заражения COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заболело 387 человек, трое скончались.

Ранее решения о продлении режима обязательной самоизоляции в условиях режима повышенной готовности приняли губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на YouТube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.