Комарова вслед за Моором и Артюховым продлила режим самоизоляции в ХМАО до 11 мая

Комарова вслед за Моором и Артюховым продлила режим самоизоляции в ХМАО до 11 мая

Губернатор Югры Наталья Комарова продлила режим самоизоляции в регионе до 11 мая. Об этом она сегодня заявила на брифинге. «Я приняла решение о том, чтобы продлить режим обязательной самоизоляции у нас в регионе до 11 мая включительно в условиях повышенной готовности», — сказала губернатор.

Правительство ХМАО

«Гражданам рекомендовано соблюдать масочный режим, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, медицинские маски одноразовые, многоразовые, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, которые обеспечивают вашу, уважаемые земляки, индивидуальную защиту и безопасность», — заявила Комарова.

Комарова разрешила рыбалку на водоемах, находящихся за границами поселений, при этом между рыбаками должна соблюдаться дистанция в пять метров.

ГИБДД разрешено регистрировать по предварительной записи транспортные средства и оказывать муниципальные услуги, связанные со свершением сделок гражданско-правового характера в целях получения водительского удостоверения после прохождения обучения, в том числе в целях сдачи экзаменов.

Также губернатор сообщила, что разрешила с пяти и до восьми утра, а также с 21 до 24 часов индивидуальные занятия физкультурой и спорта на улице без использования уличного спортивного инвентаря и общественных пространств. В частности, разрешен бег, велопоездки, скандинавскую ходьбу по пешеходным дорожкам с дистонией пять метров друг от друга.

Власти: вахтовики на Приобском месторождении могут заражаться COVID-19 от больных коллег

Сейчас власти рассматривают введение обязательной регистрации всех транспортных средств, въезжающих в ХМАО из других регионов в программе по цифровому уведомлению, Свои предложения как это реализовать на платформе разработанной региональными властями программы «Цифровой пропуск», департамент информационных технологий должен внести правительству до 5 мая.

Напомним, по данным федерального оперштаба по профилактике коронавируса, на 30 апреля в ХМАО выявлен 21 новый случай заражения COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заболело 387 человек, трое скончались.

Ранее решения о продлении режима обязательной самоизоляции в условиях режима повышенной готовности приняли губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.