Курганские власти объявили о выплате вознаграждений за информацию о поджигателях лесов

Власти Курганской области объявили о выплате вознаграждений за информацию о поджигателях, действия которых стали причиной лесного пожара. «Если данные, которые вы сообщите, помогут профильным ведомствам задержать нарушителя и установить его вину, вам выплатят 2 тыс. рублей», — сообщает сегодня пресс-служба правительства региона. Информацию о поджигателях можно сообщать по телефону управления защиты населения от ЧС и обеспечения пожарной безопасности: 8 (3522) 46-66-92 и по телефону регионального диспетчерского центра: 8-800-100-94-00.

Никита Телиженко / Znak.com

В прошлом году в Курганской области обстановка в связи с природными пожарами была довольно напряженной, особенно в конце апреля — начале мая. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники ситуация только обострилась: 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда даже было принято решение об эвакуации населения. 

В результате пожаров погибла 80-летняя женщина, которая не смогла покинуть дом, который загорелся из-за природного пожара. По данным департамента лесного хозяйства по УрФО, потери региона составили около 677 млн рублей.

Как напомнили сегодня в пресс-службе правительства региона, большинство из прошлогодних пожаров произошло по вине человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.