«Левада-центр»: 48% россиян недовольны антивирусными мерами президента и правительства

Большинство жителей России считают недостаточными меры, которые федеральная власть предпринимает для борьбы с коронавирусом. 46% россиян одобряют действия президента и правительства, 48% ими недовольны: 30% считают их недостаточными, 18% — чрезмерными. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», проведенного по заказу «Открытых медиа».

Znak.com

Действия губернаторов и мэров респонденты одобряют немного больше. 50% считают их адекватными сложившейся ситуации, 30% — недостаточными, 15% — избыточными. В крупных городах уровень недовольства выше, чем в сельской местности. 

Директор «Левада-центра» Лев Гудков связывает разницу в одобрении федеральных и региональных властей с «виртуальным» характером действий президента и правительства: «Президент уговаривает население сидеть дома, уходит от прямой ответственности и ничего существенного не говорит, перекладывая все на губернаторов и их администрацию. Губернаторы более конкретны и их действия видны, что заметно населению». 

Первый канал оправдал работу призера ЧМ грузчиком испытанием, которое учит смирению

Социологи также узнали, как нерабочие дни повлияли на жизнь россиян. Оказалось, что 44% работают как обычно, график остальных 56% изменился. 21% полностью или частично перешли на удаленную работу, 15% ушли в вынужденный отпуск, полностью или частично потеряв в зарплате. Только 8% ушли в отпуск, сохранив зарплату.

Общероссийский опрос проводился 24−27 апреля, в нем приняли участие 1608 человек от 18 лет и старше. 

Исследование РАНХиГС показало, что только 7% респондентов считают, что правительство предпринимает достаточные материальные меры поддержки населения в условиях кризиса. 45% опрошенных высказались о недостаточности принимаемых властями мер поддержки населения, 38% видят бездействие власти в этом ключе. В сложившейся ситуации 74% полагают, что материальное положение их семей ухудшится. Согласно данным опроса Торгово-промышленной палаты, более 50% бизнесменов в России не смогли получить господдержку. С начала года в России на 68% выросло число личных банкротств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.