Мэрия Екатеринбурга может уволить главврача ГКБ № 24, которого минздрав считает образцовым

Администрация Екатеринбурга хочет уволить главного врача городской клинической больницы (ГКБ) № 24 Алексея Малинкина в разгар борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Как рассказал Znak.com источник, Малинкин может стать «сакральной жертвой» от всего городского здравоохранения за те вспышки коронавируса, которые были зафиксировано в нескольких медучреждениях уральской столицы.

Алексей Малинкинсайт ГКБ №24

При этом в самой больнице № 24 вспышек коронавируса не было. Самая крупная была зафиксирована в ГКБ № 1, где заболели сразу 78 пациентов и врачей. В отношении руководства этой больницы никаких решений пока не принято и, по словам источника Znak.com, не планируется.

В пресс-службе управления здравоохранения администрации города Znak.com посоветовали обратиться в пресс-службу мэрии Екатеринбурга. Там ответили, что не комментируют слухи о кадровых изменениях. По словам представителя администрации, расследование по вспышке коронавируса в ГКБ № 1 еще ведется, пока никаких решений не принято.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков сказал Znak.com, что ему ничего не известно о возможном увольнении Малинкина, но его работу и саму больницу он назвал образцовыми. «Она у нас сформирована как госпиталь для приема пациентов с пневмониями и достаточно успешно работает, там сегодня практически 200 человек, которым оказывается помощь. Я считаю, что эта больница — одна из лучших, как и наша 40-я, потому что они своевременно организовали отдельные блоки для потенциально инфицированных пациентов, с отдельным персоналом. Весь персонал пользуется средствами защиты. Там все рассчитано, потоки разделены, на входе идет обследование на КТ. Там и сотрудники работают достаточно героически. Это хороший пример того, как должно быть организовано. Мы считаем, что это один из лучших руководителей, и работа организована самым наилучшим образом. Это флагман, где в этот период, по моему мнению, не может быть никаких перемен», — сказал министр.

Андрей Цветков также добавил, что в ГКБ № 1 продолжается расследование и работает прокуратура, но ему известно, что там «был нарушен ряд приказов по организации медпомощи, в том числе минздрава Свердловской области».

Отметим, что в больницу № 24 отдали под пациентов с тяжелыми ОРВИ, пневмониями и COVID-19 в минувшие выходные, после того как инфекционные отделения больниц № 40 и № 6 Екатеринбурга оказались переполнены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.