Мэрия Екатеринбурга может уволить главврача ГКБ № 24, которого минздрав считает образцовым

Мэрия Екатеринбурга может уволить главврача ГКБ № 24, которого минздрав считает образцовым

Администрация Екатеринбурга хочет уволить главного врача городской клинической больницы (ГКБ) № 24 Алексея Малинкина в разгар борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Как рассказал Znak.com источник, Малинкин может стать «сакральной жертвой» от всего городского здравоохранения за те вспышки коронавируса, которые были зафиксировано в нескольких медучреждениях уральской столицы.

Алексей Малинкинсайт ГКБ №24

При этом в самой больнице № 24 вспышек коронавируса не было. Самая крупная была зафиксирована в ГКБ № 1, где заболели сразу 78 пациентов и врачей. В отношении руководства этой больницы никаких решений пока не принято и, по словам источника Znak.com, не планируется.

В пресс-службе управления здравоохранения администрации города Znak.com посоветовали обратиться в пресс-службу мэрии Екатеринбурга. Там ответили, что не комментируют слухи о кадровых изменениях. По словам представителя администрации, расследование по вспышке коронавируса в ГКБ № 1 еще ведется, пока никаких решений не принято.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков сказал Znak.com, что ему ничего не известно о возможном увольнении Малинкина, но его работу и саму больницу он назвал образцовыми. «Она у нас сформирована как госпиталь для приема пациентов с пневмониями и достаточно успешно работает, там сегодня практически 200 человек, которым оказывается помощь. Я считаю, что эта больница — одна из лучших, как и наша 40-я, потому что они своевременно организовали отдельные блоки для потенциально инфицированных пациентов, с отдельным персоналом. Весь персонал пользуется средствами защиты. Там все рассчитано, потоки разделены, на входе идет обследование на КТ. Там и сотрудники работают достаточно героически. Это хороший пример того, как должно быть организовано. Мы считаем, что это один из лучших руководителей, и работа организована самым наилучшим образом. Это флагман, где в этот период, по моему мнению, не может быть никаких перемен», — сказал министр.

Андрей Цветков также добавил, что в ГКБ № 1 продолжается расследование и работает прокуратура, но ему известно, что там «был нарушен ряд приказов по организации медпомощи, в том числе минздрава Свердловской области».

Отметим, что в больницу № 24 отдали под пациентов с тяжелыми ОРВИ, пневмониями и COVID-19 в минувшие выходные, после того как инфекционные отделения больниц № 40 и № 6 Екатеринбурга оказались переполнены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Посол Великобритании — о Навальном, пандемии ковида и российских деньгах в Лондоне
Россия
К заслуженному учителю РФ Тамаре Эйдельман пришли из полиции из-за поста в соцсетях
Россия
Банки передали коллекторам рекордный объем долгов — больше полутриллиона
Россия
Похитившие координатора ростовского штаба Навального вырезали ей на руке букву «Н»
Россия
Чехия и Россия оставят в посольствах по 32 сотрудника
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Россия
«Заставляли глотать дубинку»: координатор ростовского штаба Навального сообщила о пытках
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.