Очаг в Челябинской епархии: болеют около 16 человек, один священник — в тяжелом состоянии

В Челябинской митрополии болеет около 16 человек, среди которых священнослужители и люди из их группы контактов. Об этом на своей странице в Facebook написал протоиерей Алексей Егоров. 

сайт Челябинской епархии

«Дорогие братья и сестры. Болеют наши священнослужители, а также некоторые сотрудники кафедрального собора. У некоторых болезнь, как у нашего владыки, записана как пневмония, а у некоторых зафиксирован коронавирус, — пишет священнослужитель. — К сожалению, у некоторых болезнь протекает очень тяжело. Прошу ваших молитв о скорейшем выздоровлении: митрополита Григория, протоиерея Владимира, протоиерея Олега, протоиерея Ярослава, иеромонаха Лаврентия, иерея Андрея, протодьякона Владимира, диакона Дионисия, Михаила, Илии, Татианы, Ольги, Алексия, Ольги, Юрия, Александра и всех, чьи имена ведает Сам Господь».

Отдельно он просит «помолиться о здравии иерея Андрея Григорьева, клирика Свято-Симеоновского кафедрального собора: батюшка в тяжелом состоянии».

Священник описал хронологию вспышки инфекции в Челябинской епархии

Напомним, в выходные с пневмонией был госпитализирован митрополит Челябинский и Миасский Григорий, заболели несколько клириков. Официально 28 апреля митрополия сообщила, что у владыки и еще трех священнослужителей анализы на COVID-19 отрицательные, но коронавирус подтвердился у трех человек (из них один священнослужитель). 

В Челябинской митрополии накануне Znak.com сказали, что у них нет новых данных о заболевших. 

Добавим, митрополит Григорий и заболевшие проводили пасхальное богослужение в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. В Челябинске в Пасху в храмах города побывало более 2 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.