Павел Дуров подготовил инвесторам план возврата денег, собранных на блокчейн-платформу

Администрация Telegram подготовила план возврата денег инвесторам, вложившимся в создание блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) Павла Дурова. Деньги будут возвращены в случае проигрыша компании в американском суде. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо, направленное инвесторам. Содержание письма приводит The Bell.

lukomore.org / Global Look Press

Структуры Telegram привлекли на создание TON $1,7 млрд инвестиций. Ее запуск был запланирован на октябрь 2019 года вместе с криптовалютой Gram, однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась временного судебного запрета на это. Инвесторы согласились перенести дедлайн запуска блокчейн-платформы на 30 апреля 2020 года, однако судебные слушания по делу все еще продолжаются. 24 апреля суд Южного округа Нью-Йорка признал Gram ценными бумагами и вынес временный запрет на передачу токенов первоначальным покупателям — 175 инвесторам, которые приобрели права на криптовалюту в начале 2018 года.

«К сожалению, в свете недавнего решения окружного суда США мы не можем выдать вам Gram до 30 апреля», — говорится в письме.

Из документа следует, что команда Telegram предложила инвесторам несколько вариантов возврата денег. Первый из них — вернуть 72% вложенных средств. В качестве альтернативного варианта у инвесторов есть возможность получить 110% первоначальных вложений к 30 апреля 2021 года, — это на 53% выше той суммы, которую они могут получить сейчас.

В Нью-Йорке суд запретил Telegram передавать цифровые токены Gram покупателям

В том случае, если разрешение на выпуск криптовалюты не будет получено до 30 апреля 2021 года, Telegram предложил погасить долг перед инвесторами за счет выручки от продажи собственного капитала компании. Авторы письма отмечают, что ежемесячная аудитория мессенджера Telegram составляет 400 млн пользователей, а их естественный прирост составляет 1,5 млн ежедневно. Исходя из этого, полагают авторы, стоимость капитала Telegram превысит совокупную сумму его потенциального долга в несколько раз.

Команда Telegram попросила инвесторов дать ответ до конца текущей недели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.