Первый канал оправдал работу призера ЧМ грузчиком испытанием, которое учит смирению

«Не надо роптать. Все пройдет»

Первый канал оправдал работу призера ЧМ грузчиком испытанием, которое учит смирению

Первый канал показал сюжет о бронзовом призере чемпионата мира по водным видам спорта в хайдайвинге (прыжки с экстремальных высот) Артеме Сильченко, который из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, вынужден работать грузчиком в Воронеже. Ведущий нашел в этой ситуации позитивный момент, отметив, что это испытание, посланное людям для того, чтобы они опомнились и пришли в себя.

Артем СильченкоПервый канал

36-летний спортсмен рассказал, что подработку на стройке ему помогли найти друзья. Чтобы прокормить семью, он вынужден теперь таскать мешки с цементом, поскольку из-за COVID-19 все спортивные мероприятия отменены, а шоу с участием хайдайверов отложены на неопределенный срок. «Это нормальная обычная работа, — говорит Сильченко. — Сейчас сложные времена у всех. Мы должны быть сильней, это все, что мы можем сделать, грустить сейчас не время, а самое время собрать все свои силы и работать дальше».

Если раньше хайдайверу готовы были заплатить 2 тыс. долларов за несколько прыжков в воду, то сейчас за смену он получает 1300 рублей. Половину этих средств атлет тратит на продукты. 

Телеведущий Кирилл Клейменов в подводке к сюжету порассуждал о том, чему нас учит это непростое время. «Оно же нам для чего-то дано. Как любое испытание. Возможный ответ — смирению. Это модель такая, библейская. Все беды и испытания — они для этого. Чтобы люди опомнились и в себя пришли. Не надо роптать. Не надо всех этих понтов и капризов. Все пройдет — и будет опять хорошо», — сказал он. 


Артем Сильченко перестал получать зарплату от сборной России из-за пандемии коронавируса. Кроме бронзы ЧМ, в его активе также Кубок мира по хайдайвингу.

В России, по официальным данным на 29 апреля, зарегистрировано 99,3 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин продлил нерабочий режим по всей стране до 11 мая. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Исследование РАНХиГС показало, что только 7% респондентов считают, что правительство предпринимает достаточные материальные меры поддержки населения в условиях кризиса. 45% опрошенных высказались о недостаточности принимаемых властями мер поддержки населения, 38% видят бездействие власти в этом ключе. В сложившейся ситуации 74% полагают, что материальное положение их семей ухудшится. Согласно данным опроса Торгово-промышленной палаты, более 50% бизнесменов в России не смогли получить господдержку. С начала года в России на 68% выросло число личных банкротств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.