Прокуратура начала проверку по отключению электричества в доме 82-летней челябинки

Прокуратура Челябинской области организовала проверку по ситуации с 82-летней женщиной-инвалидом, которая осталась без света, воды и тепла из-за долгов СНТ «Полет-2» перед компанией «Уралэнергосбыт».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку обоснованности прекращения подачи электроэнергии и действиям должностных лиц энергосбытовой компании, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В случае выявления нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

Как сообщал накануне Znak.com, об отключении электричества в СНТ «Полет-2» рассказала накануне челябинка Татьяна Денисова, мать которой проживает в доме в садовом некоммерческом товариществе. Из-за задолженности правления СНТ за поставленную электроэнергию дом женщины отключили от электричества, а оно необходимо для работы отопления, плиты, насоса для воды. 

«Сдохнуть всем?» В Челябинске инвалид осталась без электричества из-за долга СНТ

При этом у Денисовой долга перед энергетиками нет, но проблема в том, что договор с поставщиком электроэнергии в СНТ заключали не садоводы, а юрлицо. 

В компании «Уралэнергосбыт» заявили, что у СНТ «Полет-2» накопился долг в 668,5 тыс. рублей, и его руководство не предпринимало мер по погашению или реструктуризации задолженности, поэтому энергетики ввели ограничения. После оплаты половины долга вчера электроснабжение в СНТ было восстановлено, сообщал «Уралэнергосбыт». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.