Руководителю Госстройнадзора Ямала, обвиняемому в коррупции, продлили срок ареста

Руководителю Госстройнадзора Ямала, обвиняемому в коррупции, продлили срок ареста

Руководитель Госстройнадзора Ямала 37-летний Павел Кузнецов останется под арестом до лета. Как пишет один из местных телеграм-каналов, такое решение на прошлой неделе вынес городской суд Салехарда по ходатайству следствия. Получить комментарий в следственном управлении СКР по ЯНАО по этому поводу не удалось.

Павел КузнецовПравительство ЯНАО

Кузнецов был арестован по обвинению в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере. Чиновника взяли под стражу 25 февраля до 25 апреля. И вот накануне продлили срок содержания под стражей на несколько месяцев.

Напомним, руководитель службы государственного строительного надзора ЯНАО Павел Кузнецов был задержан накануне в рамках возбужденного против него уголовного дела по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). Дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО в рамках расследования другого громкого дела — по обвинению чиновников управления Росреестра по ЯНАО в совершении ряда преступлений.

Силовики выявили коррупционную схему, в которой, кроме должностных лиц, участвовали другие фигуранты, дававшие взятки и выступавшие посредниками в передаче взяток.

На Ямале по обвинению в коррупции задержан руководитель Госстройнадзора Павел Кузнецов

По данным следствия, в мае 2018 года Кузнецов в Новом Уренгое в интересах одной из местных компаний через посредников передал взятку в 5 млн рублей руководителю управления Росреестра по ЯНАО Андрею Кожину и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО Максиму Сартасову. Взятка была передана за перевод категории здания из жилого многоквартирного дома в нежилое. Кузнецов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале февраля были арестованы высокопоставленные чиновники Росреестра Максим Сартасов и Андрей Кожин, а также врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрей Кудрявцев, который ранее руководил управлением Росреестра по ЯНАО. Всех их, а также еще семь человек обвиняют в коррупции (взятки на сумму более 6,5 млн рублей). Позже губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уволил по утрате доверия Андрея Кудрявцева.

Источник: руководитель Госстройнадзора ЯНАО Кузнецов арестован по обвинению в коррупции

В начале апреля троим фигурантам так называемого «дела Росреестра» на Ямале продлили сроки содержания под стражей до 2 июля.

Решение принял городской суд Салехарда в отношении бывшего врио директора департамента имущественных отношений Ямала Андрея Кудрявцева, руководителя ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра ЯНАО» Максима Сартасова и врио руководителя управления Росреестра в ЯНАО Андрея Кожина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Польский генерал опубликовал расчет за сколько Россия захватит Прибалтику
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
ХМАО
В ХМАО на реке Обь в результате утечки газа — большой пожар. Что известно к этому часу
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.