Самый крупный очаг заражения COVID-19 выявлен в Ямальском районе. Там заболели 146 человек

Самый крупный очаг заражения COVID-19 выявлен в Ямальском районе. Там заболели 146 человек

Из 54 выявленных на 30 апреля новых случаев коронавируса в ЯНАО 52 приходятся на месторождения в регионе, а самый крупный очаг COVID-19 зафиксирован в Ямальском районе, где заболели 146 человек. Об этом сегодня сообщили в окружном оперативном штабе по профилактике COVID-19.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Напомним, по состоянию на 30 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждены 54 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период в ЯНАО подтверждено 463 случая COVID-19. Из них 295 (или 63%) приходятся на бессимптомные формы. Их удалось выявить благодаря своевременному тестированию групп риска и контактных с заболевшими. Выздоровели от коронавируса 105 человек.

В целом за 30 апреля в населенных пунктах ЯНАО подтверждено два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 167 случаев, выздоровели 82 человека. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 38, выздоровели — 22, новых нет; Надым — трое, выздоровели — два, новых нет; Салехард — 50, выздоровели — 24, новых — один; Новый Уренгой — 38, выздоровели — 19, новых нет; поселок Уренгой — три, новых нет; Ханымей — 28, выздоровели — 15, новых нет; Лабытнанги — один, новых нет; Тарко-Сале — один, новых нет; Пурпе — один, новых нет; Ноябрьск — три, новых нет; Губкинский — один.

Ямал вышел на первое место в «тюменской матрешке» по числу зараженных коронавирсом

Всего за 30 апреля на месторождениях ЯНАО подтверждено 52 новых случая заболевания COVID-19. Всего 296 случаев. Выздоровели — 23. Территориальное распределение: Пуровский район — 11, выздоровели — 11, новых нет; Ямальский район — 146, выздоровели — трое, новых — один; Тазовский район — один, выздоровел один, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 16, выздоровели — восемь, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 121, новых — 51. Надымский район — один, новых нет.

В стационарах лечение проходят 104 пациента. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 252 заболевших. Из госпитализированных в данный момент семь пациентов находятся в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии, шесть из них — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

В ЯНАО эвакуировали вахтовиков с COVID-19, работающих на мужа вице-мэра Москвы Раковой

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено три случая заболевания внебольничными пневмониями. Ни один из них не сопровождается коронавирусной инфекцией.

Все заболевшие госпитализированы.

В 11 лабораториях Ямала проведено 41 тыс.  478 исследований на COVID-19. За минувшие сутки снова выполнено рекордное число — 3 тыс.  437 тестов.

По охвату населения тестированием Ямал в тройке российских регионов-лидеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Россия
Владимир Путин в статье для Die Zeit заявил о деградации системы безопасности Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.