Сегодня суд Кургана решит вопрос об аресте экс-первого замгубернатора региона

Сегодня суд Кургана решит вопрос об аресте экс-первого замгубернатора региона

Сегодня Курганский городской суд рассмотрит вопрос по мере пресечения бывшего первого заместителя губернатора региона Сергея Пугина, который был задержан накануне, сообщили Znak.com в суде. Следствие, которое ведет региональное СУ СКР, ходатайствует об аресте экс-чиновника.

скрин видео, предоставленного СУ СКР по Курганской области

Сергею Пугину предъявлено обвинение по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). По данным следствия, в период 2018–2019 годов Сергей Пугин в сговоре с Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района, организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика — ООО «Мультипласт». «Установлено, что обвиняемые с целью создания видимости полного и своевременного освоения бюджетных средств, выделенных Курганской области из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы „Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года“, достоверно зная о наличии невыполненных работ и непоставленного оборудования со стороны подрядчика по объектам строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района и поэтому не готовых к вводу в эксплуатацию, используя вопреки интересам службы свои служебные полномочия, произвели их полную оплату», — рассказали подробности в СУ СКР.

При этом, как отметили представители ведомства, строительство объектов до настоящего времени не завершено, в эксплуатацию они не введены, а федеральные средства в результате незаконных действий чиновников перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где частично похищены. Ущерб от действий обвиняемых в связи с непринятием в эксплуатацию указанных объектов капитального строительства составил более 195 млн рублей.

По шадринскому делу обвиняемыми уже проходят пять человек: бывший замглавы Шадринского района Вячеслав Рознин (по решению суда арестован), экс-директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский (заключен под стражу по решению суда), начальник производственно–технического отдела «Мультипласта» Евгений Рябцев (домашний арест), исполнительный директор ООО «Мультипласт» Иван Федоров (домашний арест) и коммерческий директор Михаил Третьяков (во время задержания ему удалось скрыться, он объявлен в розыск). В зависимости от роли каждого в совершении преступлений они также обвиняются по статьям 159 и 196 УК РФ. По версии следствия, организатором совершенных преступлений является Михаил Третьяков.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.