СКР возбудил дело о взятке на помощника свердловского вице-губернатора Бидонько

В отношении Владислава Русакова — бывшего помощника вице-губернатора региона по внутренней политике Сергея Бидонько — возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. Экс-чиновник подозревается в том, что с 2014 по 2018 год, когда он был замглавы администрации Лесного, получил от индивидуального предпринимателя взятку в особо крупном размере за способствование в решении вопросов, входящих в компетенцию подозреваемого.

Владислав Русаков сайт мэрии Лесного

Сейчас в рамках уголовного дела проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Как ранее писал Znak.com, с 29 апреля Русаков не работает в правительстве и администрации Свердловской области — накануне он уволился по собственному желанию и забрал документы.

В 2017 году, когда Русаков переходил на должность директора департамента инвестиционной политики и сопровождения инвестиционных проектов министерства инвестиций и развития Свердловской области, на сайте администрации Лесного вышло посвященное чиновнику эссе. В нем, в частности, говорилось, что в Русаков стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий — 2010» в номинации «Информационное развитие».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.