СМИ: Вашингтон ищет способы воздействия на Пекин из-за коронавируса

Соединенные Штаты начали поиск возможных мер воздействия на Китай из-за пандемии COVID-19. Некоторые высокопоставленные чиновники из администрации США предлагают отказаться от долговых обязательств перед Китаем.

Stefani Reynolds / CNP / AdMedia / Global Look Press

В четверг, 30 апреля, в Вашингтоне должно состояться совещание по вопросу мер воздействия на Китай. Президент Дональд Трамп в последние дни выражал в беседах с помощниками и близкими ему лицами недовольство по поводу действий Пекина, обвиняя его в сокрытии информации насчет масштабов вспышки коронавируса. Также глава государства упоминал о потенциальных «драматических мерах, которые наверняка повлекут за собой ответные шаги Пекина». Некоторые высокопоставленные чиновники предлагают отказаться от долговых обязательств перед Китаем, пишет The Washington Post.

ABC: разведка США предупреждала о кризисе из-за коронавируса еще в ноябре

Также возможно ограничение суверенного иммунитета Китая в США с целью его преследования в американской судебной системе. Неизвестно, поддерживает ли Трамп данные предложения.

Ранее он заявил о расследовании, которое начали Соединенные Штаты в отношении Китая. Если подтвердится, что тот сознательно допустил вспышку коронавируса, то для него должны быть последствия, говорил Трамп. Например, Германия потребовала с Китая компенсацию за ситуацию с распространением COVID-19 в размере 130 млрд евро.
 
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.