The Guardian: ВОЗ ищет связь между новым воспалительным синдромом у детей и COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о росте количества случаев нового неизвестного воспалительного синдрома у детей и отрабатывает его возможную связь с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет английская The Guardian. Число заболевших приблизилось к сотне человек, а география распространения охватывает не только страны Европы и США, уточняет «Российская газета», обратившая внимание на публикацию.

Aditya Romansa / unsplash.com

По данным ВОЗ, за последнюю неделю случаи заражения несовершеннолетних официально зафиксированы по меньшей мере в шести странах на двух континентах. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил в среду, что в стране более десятка детей с воспалением в области сердца, к которым медработники отнеслись «очень серьезно». У заболевания есть и другие симптомы, как лихорадка, проблемы с пищеварением и сосудистое воспаление. 

При этом лишь у части детей, проходящих лечение от нового, еще не названного синдрома, был положительный результат на коронавирус.

Это может означать, что новый неизвестный синдром не связан с COVID-19, хотя не исключено, что тест просто пропустил инфекцию, отмечается в публикации. Некоторые врачи все же подозревают, что синдром является постинфекционным воспалительным ответом и возникает, когда иммунная система чрезмерно реагирует на вирусную инфекцию. Эксперты указывают на схожесть синдрома с болезнью Кавасаки, которая является следствием активного иммунного ответа на попавшую в организм инфекцию.

«Мы просим, чтобы практикующие врачи по всему миру были готовы (к выявлению этого заболевания), — приводят СМИ слова эксперта ВОЗ Марии ван Керхоув. Она добавила, что информация о новом глобальном вызове будет систематизироваться и тщательным образом анализироваться в надежде, что удастся разработать стратегию лечения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.