У оператора ОТВ, снимавшего пасхальную службу, подтвердили коронавирус

Три оператора Областного телеканала ушли на больничный после пасхальной службы в Свято-Симеоновском соборе Челябинска. После этой службы заболели 16 священослужителей и работников епархии РПЦ. Информацию о заболевших операторах Znak.com подтвердил гендиректор медиа-холдинга ОТВ Олег Гербер. По его данным, на трансляции работало 12 человек, у девятерых тесты на коронавирус — отрицательные.

сайт епархии

«Заболели три человека из 12, которые были на трансляции, — сообщил Гербер. — Вчера я получил предписание Роспотребнадзора, в котором указывалось, что кто-то из служителей церкви мог быть заражен коронавирусом. Выдали предписание, чтобы я отстранил всех, провел дезинфекцию, мерил температуру. Я организовал тестирование через частную клинику, по девяти сотрудникам есть отрицательные результаты, но на вчера трое из 12 были на больничном. Мы это не связывали со службой и работой на трансляции. В итоге двоих из заболевших госпитализировали, одного оставили дома. Один сообщил, что у него положительный тест, у второго, с его слов, — отрицательный. По третьему данных нет. Жду официальное подтверждение от Роспотребнадзора».

По словам Олега Гербера, на работе ОТВ эта ситуация не скажется, так как большая часть сотрудников и так работает из дома, и если придется отправить на карантин всех контактных, то можно будет вывести тех, кто сидел дома. Кроме того, до 6 мая выпускать новости не планируется.

Ранее в Челябинской области разразился скандал. Митрополия, несмотря на предписание Роспотребнадзора, провела массовую пасхальную службу, после которой заболели несколько священнослужителей, в том числе митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Сообщается о 16 заболевших. У части священников выявлен COVID-19, у части — анализ отрицательный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.