Учебный год для тюменских школьников закончится 15 мая, для старшеклассников — 29 мая

Учебный год для тюменских школьников закончится 15 мая, для старшеклассников — 29 мая

В Тюмени текущий учебный год для учеников 1-8 классов закончится 15 мая, при шестидневке — 16 мая. Для учеников 9-11 классов он завершится 29 мая. Будут и изменения в итоговой аттестации, рассказал директор департамента образования администрации Тюмени Вячеслав Воронцов. 

Znak.com

По словам чиновника, переводных контрольных для учеников 1-8 классов не будет, в середине мая ученикам выставят четвертные и годовые оценки.

Для учеников девятых классов «будет упор на русский и математику» — эти предметы они будут сдавать на государственной аттестации (ГИА). Предметов по выбору не будет. Профиль, который определяется тем, какие предметы по выбору сдает ученик, определят в сентябре.

Для 11-х классов существенно увеличат количество часов по русскому языку и математике. По дополнительным экзаменам для поступления в вузы педагоги будут заниматься индивидуально с учениками.

Итоговая аттестация пройдет 8–9 июня, ученики девятых классов, возможно, будут сдавать ее в своих школах. Окончательного решения по этому поводу еще не принято. Ученики 11-х классов будут сдавать ЕГЭ как обычно. «Может, их придется рассадить дальше, чем обычно, чтобы соблюсти санитарно-эпидемиологические правила. А в остальном процедура не изменится. Помещения для сдачи экзамена должны быть оборудованы металлодетекторами, камерами видеонаблюдения», — рассказал Воронцов.

Замгубернатора Тюменской области: с 6 апреля возобновляются все образовательные программы

Не будет, соответственно, и последних звонков в мае. Но чиновник понадеялся, что к июню эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции улучшится и «в конце июня будет возможность очно с ребятами красиво закончить учебный год и попрощаться со школой».

Напомним, что из-за пандемии коронавируса и введения режима повышенной готовности с 18 марта школьники учатся дистанционно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.