Учебный год для тюменских школьников закончится 15 мая, для старшеклассников — 29 мая

В Тюмени текущий учебный год для учеников 1-8 классов закончится 15 мая, при шестидневке — 16 мая. Для учеников 9-11 классов он завершится 29 мая. Будут и изменения в итоговой аттестации, рассказал директор департамента образования администрации Тюмени Вячеслав Воронцов. 

Znak.com

По словам чиновника, переводных контрольных для учеников 1-8 классов не будет, в середине мая ученикам выставят четвертные и годовые оценки.

Для учеников девятых классов «будет упор на русский и математику» — эти предметы они будут сдавать на государственной аттестации (ГИА). Предметов по выбору не будет. Профиль, который определяется тем, какие предметы по выбору сдает ученик, определят в сентябре.

Для 11-х классов существенно увеличат количество часов по русскому языку и математике. По дополнительным экзаменам для поступления в вузы педагоги будут заниматься индивидуально с учениками.

Итоговая аттестация пройдет 8–9 июня, ученики девятых классов, возможно, будут сдавать ее в своих школах. Окончательного решения по этому поводу еще не принято. Ученики 11-х классов будут сдавать ЕГЭ как обычно. «Может, их придется рассадить дальше, чем обычно, чтобы соблюсти санитарно-эпидемиологические правила. А в остальном процедура не изменится. Помещения для сдачи экзамена должны быть оборудованы металлодетекторами, камерами видеонаблюдения», — рассказал Воронцов.

Замгубернатора Тюменской области: с 6 апреля возобновляются все образовательные программы

Не будет, соответственно, и последних звонков в мае. Но чиновник понадеялся, что к июню эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции улучшится и «в конце июня будет возможность очно с ребятами красиво закончить учебный год и попрощаться со школой».

Напомним, что из-за пандемии коронавируса и введения режима повышенной готовности с 18 марта школьники учатся дистанционно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.