В Челябинске регоператор пожаловался на мусор от субботников в контейнерах

В Челябинске массово выбрасывают мусор от субботников в контейнеры для бытовых отходов. Как сообщает пресс-служба регоператора по обращению с отходами — компании ЦКС, за первую половину апреля выявлено 300 подобных случаев.

пресс-служба ЦКС

«Управляющие компании и ТСЖ складируют мешки с ветками и листвой в контейнеры, предназначенные для твердых коммунальных отходов, игнорируя необходимость заключения отдельных договоров на вывоз этого мусора. Объем невывезенных мешков после санитарной очистки городов региона уже почти достиг 1 тыс. кубометров, — сообщили в компании. — По каждому из выявленных подобных фактов «Центр коммунального сервиса» намерен обратиться в министерство экологии региона. ЦКС еще раз напоминает, что отходы, образующиеся во время субботника, не включены в тариф регоператора по обращению с ТКО. А следовательно, весь мусор, который получится во время ухода за зелеными насаждениями и газонами — ветки, стволы, листья, трава — должен вывозиться по отдельному договору и за отдельную плату».

пресс-служба ЦКС

Таким образом, в Челябинске обострился прошлогодний конфликт, когда ЦКС отказался вывозить отходы от субботников, настаивая, что это не входит в ТКО. Коммунальные организации заявили, что и так провели работу по уборке мусора и не собираются платить за вывоз, так как это слишком дорого: транспорт плюс плата за размещение мусора на полигоне.

В Челябинске мусорный регоператор попросил заложить в бюджеты деньги на субботники

«Наша компания фиксирует многочисленные нарушения порядка вывоза мусора после весенних субботников в Челябинске и городах области, — отметил заместитель генерального директора ЦКС по производству Алексей Петров. — Как правило, речь идет о контейнерных площадках, а нарушителями выступают управляющие компании и ТСЖ, которые должны заключить отдельный договор на вывоз мусора после субботников. Заключить такой договор с регоператором можно очень быстро, в оперативном режиме, а убрать мусор мы сможем уже на следующий день». В администрации города также рекомендовали управляющим организациям, обслуживающим жилой фонд, не допускать складирования собранного мусора на контейнерных площадках и прилегающих к ним территориях и предоставить в управление жилищно-коммунального хозяйства города копии договоров, талонов и квитанций об оплате на вывоз мусора после субботников».

В ЦКС отметили, что в прошлом году вывозили эти отходы исключительно по просьбе губернатора и за свой счет, потратив 6 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.