В Челябинске спикер ЗСО вызвал на доклад министра, контактного по COVID-19

Спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш едва не вызвал на личный доклад министра здравоохранения региона Юрия Семенова, который является контактным по коронавирусу (в минздраве — четыре случая COVID-19). Это произошло из-за технической накладки во время заседания ЗСО, которое проходило по ВКС, депутаты вышли на связь из своих территорий, а большинство докладчиков — из своих кабинетов. 

пресс-служба ЗСО Челябинской области

Юрий Семенов должен был докладывать по проекту решения о передаче медицинских полномочий от Красноармейского района к областному министерству. Но возникли проблемы со связью, которые вызвали раздражение Владимира Мякуша. 

«В следующий раз будет приходить на заседания», — вспылил Мякуш в адрес Семенова.

В итоге по вопросу докладывал депутат ЗСО, готовивший проект решения, Александр Журавлев. Но председатель комитета по регламенту Семен Мительман отметил, что без выступления основного докладчика голосовать нельзя.

«Пусть тогда Семенов приходит сюда, пока идет заседание», — сказал Мякуш.

У четырех сотрудников минздрава Челябинской области подтвержден COVID-19

Здание ЗСО и министерство здравоохранения Челябинской области расположены в нескольких метрах друг от друга. Но спикера поправил Журавлев.

«Я бы не советовал, министр — контактный по коронавирусу, они даже на правительство не ходят к губернатору», — сказал Журавлев.

В итоге глава минздрава Юрий Семенов все же смог подключиться к ВКС и доложил по своему вопросу.

«Ты нас всех напугал», — заключил Мякуш.

Напомним, в министерстве здравоохранения Челябинской области четыре сотрудника заразились коронавирусом. В ведомстве проводятся карантинные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.