В Челябинске возбудили еще два дела по стройке конгресс-холла — о хищениях ₽250 млн

ГСУ ГУ МВД по Челябинской области по материалам прокурорской проверки возбудило два уголовных дела о хищении бюджетных средств при строительстве конгресс-холла на набережной реки Миасс. Ущерб составил порядка 250 млн рублей, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ходе проверки, проведенной совместно с КСП по Челябинской области, со стороны руководителей хозяйственного партнерства «Конгресс-холл», должностных лиц министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» и технического заказчика строительства ОГКУ «Челябоблинвестстрой» установлены факты расходования бюджетных средств на оплату заведомо завышенной стоимости работ, фактически не выполненных, и необоснованно принятых работ на сумму не менее 250 млн рублей.

«Вскрыты факты ненадлежащего проведения строительно-монтажных работ по устройству железобетонных конструкций, следствием чего явилось наличие недопустимых отступлений от проекта, — рассказала Наталья Мамаева. — Таким образом, бюджетные средства, доведенные до хозяйственного партнерства, использованы для строительства объекта, заведомо возводимого с грубыми нарушениями строительных нормативов, влекущими создание угрозы жизни и здоровью людей и невозможность ввода данного объекта в эксплуатацию». 

В Челябинске прокуратура потребовала возбудить уголовные дела по стройке конгресс-холла

В результате, помимо дела о халатности, возбужденного в следственном комитете, в полиции теперь расследуются уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), части 1 статьи 201 УК РФ («Превышение полномочий»). И если в деле о мошенничестве фигурантами могут стать руководители как самого ХП, так и компании-подрядчика, то второе преступление касается именно руководства ХП «Конгресс холл».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.