В Челябинске возбудили уголовные дела о махинациях на стройке ключевых объектов

В Челябинске возбудили уголовные дела о махинациях на стройке ключевых объектов

В Челябинске следственный комитет по материалам проверок прокуратуры и Контрольно-счетной палаты региона возбудил уголовные дела о преступных нарушениях, допущенных чиновниками при реализации проектов строительства конгресс-холла на набережной реки Миасс и ФОКа по шорт-треку при дворце «Уральская молния». Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Уголовное дело по шорт-треку возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По предварительным данным, в 2018–2019 годах должностные лица министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте «Физкультурно-оздоровителеный комплекс регионального центра по шорт-треку ледового дворца „Уральская Молния“», что повлекло причинение ущерба бюджету в сумме 65 млн рублей.

Стройка конгресс-холла обернулась уголовным делом о халатности с особо крупным ущербом (часть 1.1 статьи 293 УК РФ).

Стали известны подробности нарушений при строительстве ФОКа по шорт-треку в Челябинске

По предварительным данным, в период 2018–2019 годов должностные лица ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выполнявшего функции технического заказчика, необоснованно произвели оплату работ, произведенных с технологическими нарушениями при строительстве здания Конгресс-холла, причинив ущерб бюджету на сумму более 7 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц.

Напомним, приемку работ в центре по шорт-треку от ОГКУ «Челябоблинвестстрой» осуществлял директор Алексей Абаимов, который арестован по делу биатлонного центра в Златоусте. От минстроя вопросы решала Татьяна Антонова. Она также находится в СИЗО.

По строительству шорт-трека прокуратура Челябинской области также требует возбудить уголовное дело в отношении подрядчика строительства по факту мошенничества. Объект строила компания «Стройтранссоюз», принадлежащая Михаилу Азаматову — фигуранту уголовного дела о мошенничестве в Златоусте.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.