В Челябинске возбудили уголовные дела о махинациях на стройке ключевых объектов

В Челябинске следственный комитет по материалам проверок прокуратуры и Контрольно-счетной палаты региона возбудил уголовные дела о преступных нарушениях, допущенных чиновниками при реализации проектов строительства конгресс-холла на набережной реки Миасс и ФОКа по шорт-треку при дворце «Уральская молния». Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Уголовное дело по шорт-треку возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По предварительным данным, в 2018–2019 годах должностные лица министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте «Физкультурно-оздоровителеный комплекс регионального центра по шорт-треку ледового дворца „Уральская Молния“», что повлекло причинение ущерба бюджету в сумме 65 млн рублей.

Стройка конгресс-холла обернулась уголовным делом о халатности с особо крупным ущербом (часть 1.1 статьи 293 УК РФ).

Стали известны подробности нарушений при строительстве ФОКа по шорт-треку в Челябинске

По предварительным данным, в период 2018–2019 годов должностные лица ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выполнявшего функции технического заказчика, необоснованно произвели оплату работ, произведенных с технологическими нарушениями при строительстве здания Конгресс-холла, причинив ущерб бюджету на сумму более 7 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц.

Напомним, приемку работ в центре по шорт-треку от ОГКУ «Челябоблинвестстрой» осуществлял директор Алексей Абаимов, который арестован по делу биатлонного центра в Златоусте. От минстроя вопросы решала Татьяна Антонова. Она также находится в СИЗО.

По строительству шорт-трека прокуратура Челябинской области также требует возбудить уголовное дело в отношении подрядчика строительства по факту мошенничества. Объект строила компания «Стройтранссоюз», принадлежащая Михаилу Азаматову — фигуранту уголовного дела о мошенничестве в Златоусте.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.