В Челябинской области в первом чтении приняли закон о ликвидации «наливаек»

В Челябинской области в первом чтении приняли закон о ликвидации «наливаек»

Законодательное собрание Челябинской области в первом чтении утвердило поправки в региональный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Поправка фактически запрещает работу так называемых «наливаек» — торговых точек, которые обходят запрет на ночную продажу алкоголя. Днем они работают по лицензии магазина, а ночью по лицензии кафе. 

УФАС по Челябинской области

Ранее был принят соответствующий федеральный закон, который позволяет установить запрет на работу таких заведений в зависимости от занимаемого метража. В Челябинской области запретили работать «наливайкам» в помещениях площадью менее 50 метров.

«Запрещается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 50 квадратных метров», — говорится в решении.

Но пока это только первое чтение, в течение месяца будет идти обсуждение, и, возможно, метраж будет изменен, чтобы под запрет не попали небольшие кафе, которые работают на легальных основаниях. Как сообщил вице-спикер ЗСО Константин Захаров, необходимо получить обратную связь от бизнеса и муниципалитетов.

«В Челябинске, например, запросили 40 квадратных метров, — сообщил Захаров. — Все нужно взвесить и оценить, чтобы не пустить под нож тот бизнес, который работает честно и легально».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.