В Челябинской области в первом чтении приняли закон о ликвидации «наливаек»

Законодательное собрание Челябинской области в первом чтении утвердило поправки в региональный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Поправка фактически запрещает работу так называемых «наливаек» — торговых точек, которые обходят запрет на ночную продажу алкоголя. Днем они работают по лицензии магазина, а ночью по лицензии кафе. 

УФАС по Челябинской области

Ранее был принят соответствующий федеральный закон, который позволяет установить запрет на работу таких заведений в зависимости от занимаемого метража. В Челябинской области запретили работать «наливайкам» в помещениях площадью менее 50 метров.

«Запрещается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 50 квадратных метров», — говорится в решении.

Но пока это только первое чтение, в течение месяца будет идти обсуждение, и, возможно, метраж будет изменен, чтобы под запрет не попали небольшие кафе, которые работают на легальных основаниях. Как сообщил вице-спикер ЗСО Константин Захаров, необходимо получить обратную связь от бизнеса и муниципалитетов.

«В Челябинске, например, запросили 40 квадратных метров, — сообщил Захаров. — Все нужно взвесить и оценить, чтобы не пустить под нож тот бизнес, который работает честно и легально».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.