«Наведите порядок, разберитесь со своими подчиненными!»

В ЕАО губернатор отчитал руководство УФСИН. Ранее в колониях 40 человек заболели COVID-19

В Еврейской автономной области власти раскритиковали руководство местного управления ФСИН за недостаточные меры по нераспространению коронавируса. Как говорится на сайте правительства региона, руководитель областного управления Роспотребнадзора Павел Копылов заявил, что УФСИН не предоставляет в Роспотребнадзор полную информацию о людях, освобождающихся из мест лишения свободы. 

Яромир Романов/ Znak.com

По санитарным требованиям, за 20 дней до выхода на свободу заключенный должен быть помещен на обсервацию. Также информация о каждом освободившемся из мест лишения свободы должна поступить в Роспотребнадзор. «Списки освобождающихся вы предоставляете без эпиданамнеза, без указания контактных лиц, информации о прохождении обсервации. Конкретный пример: мы задержали человека на посту в Бире и не знаем, что с ним делать. У него билеты до Улан-Удэ. Но нет никакой информации, в каком отделении ЛИУ-2 он находился. Списки неинформативные. Сейчас будем принимать решение о том, чтобы поместить его в обсервацию. Потом встанет вопрос с приобретением новых билетов», — заявил Копылов. 

«Мы договариваемся с УФСИН на заседании оперативного штаба об одном, потом выходим из здания, — и все происходит с точностью до наоборот! Виталий Петрович, наведите порядок, разберитесь со своими подчиненными!», — заявил губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, обращаясь к начальнику УФСИН Виталию Фомченко. 

В настоящий момент больными COVID-19 в ЕАО числятся 106 человек. Среди заболевших более 40 человек — это личный состав, а также заключенные из Биробиджанской воспитательной колонии и ФКУ ЛИУ-2 в Бире.

Начальник УФСИН Виталий Фомченко заявил, что в настоящее время в исправительных учреждениях усилен медицинский контроль, проводится двукратная термометрия. Сейчас в УФСИН прибыла группа из Центрального аппарата и врач-инфекционист, который посетил Биробиджанскую воспитательную колонию, пообщался с несовершеннолетними и привез дополнительные медикаменты. Также в колониях установлены восемь кислородных подушек и два концентратора по пять литров с разведением на четыре койки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.