В Екатеринбурге задержали экс-советника вице-губернатора региона по внутренней политике

В Екатеринбурге сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали Владислава Русакова — бывшего советника вице-губернатора по внутренней политике Сергея Бидонько в рамках расследования уголовного дела о взятке (статья 290 УК РФ), возбужденного региональным СУ СКР. Информацию о задержании Znak.com подтвердили два источника в региональном правительстве.

сайт администрации ЗАТО Лесной

Как рассказал один из наших собеседников, Русакова задержали, когда он был дома. Позже 29 апреля прошли обыски на его рабочем месте.

По словам источника, уголовное дело связано с работой Русакова заместителем главы администрации ЗАТО Лесной по правовым и организационным вопросам, этот пост он занимал до 2017 года, после чего перешел на работу в областное правительство. «С работой в администрации губернатора уголовное дело не связано», — подчеркнул наш собеседник.

В департаменте информполитики Znak.com сообщили, что с 29 апреля Русаков не работает в правительстве и администрации — накануне он уволился по собственному желанию и забрал документы. «Русаков в начале недели написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вчера получил документы. О дальнейшей его судьбе информацией не располагаем. Все, что известно на данный момент — интерес правоохранителей связан с его работой в муниципалитете, а не в правительстве. Если следственным органам потребуется содействие в расследовании этого дела, оно, без сомнения, будет оказано», — добавили в ДИП.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области обещали уточнить информацию позже.

Отметим, что в 2019 году Русаков претендовал на пост главы Среднеуральска и участвовал в конкурсе на эту должность. Тогда кресло мэра занял гендиректор АО «Среднеуральское строительное управление» Андрей Зашляпин. Этим выборам предшествовал масштабный кризис в администрации города, в который пришлось вмешаться начальнику Русакова Сергею Бидонько.

В 2017 году, когда Русаков переходил на должность директора департамента инвестиционной политики и сопровождения инвестиционных проектов министерства инвестиций и развития Свердловской области, на сайте администрации Лесного вышло посвященное чиновнику эссе. В нем, в частности, говорилось, что в Русаков стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий — 2010» в номинации «Информационное развитие».

«Заполняя в выпускном классе школьную анкету, на вопрос „Кем ты хочешь стать?“ семнадцатилетний Влад ответил: „Юристом и хорошим человеком“. Жизнь показала верность юношеским замыслам. И именно это позволило приобрести тот самый бесценный опыт… Одиннадцать лет Владислав Русаков проработал юристом. Вместе с коллегами юридической службы обеспечивал правовую безопасность нашего муниципалитета. Была большая судебная практика по защите интересов муниципалитета в различных инстанциях. В. Русаков всегда считал и считает профессию юриста значимой в любой отрасли, и очень благодарен коллегам-юристам за совместные годы работы», — говорилось в заметке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.