В Группе ЧТПЗ началось тестирование сотрудников на COVID-19

Группа ЧТПЗ развернула тестирование сотрудников на наличие COVID-19, чтобы своевременно выявлять заболевших на предприятиях, сокращая угрозу распространения коронавирусной инфекции. Инвестиции компании в проведение диагностики в ближайший месяц составят более 3,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ. 

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Тестирование проходит на базе здравпунктов корпоративных медицинских центров «Вся медицина» на территориях Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов (ЧТПЗ и ПНТЗ, входят в Группу ЧТПЗ). Ежедневно обследуется 120 человек в компании. В первую очередь это сотрудники из группы наибольшего риска заражения — работники ключевых подразделений, обеспечивающих непрерывную работу производств; специалисты служб безопасности и сервисных организаций, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей; работники «чистых смен»; сотрудники, менявшие регион пребывания, и другие.

Тестирование на COVID-19 для работников предприятий Группы ЧТПЗ проводится бесплатно. Для исследования применяются тест-системы «ДНК-технология» российского производства, которые предназначены для выявления РНК коронавируса типа SARS-CoV-2 и подобных SARS-CoV в биологическом материале человека. Срок получения результата лабораторного исследования составляет от 1 до 3 дней.

Челябинский минпром рассказал о предприятиях, где началось тестирование на коронавирус

Анализ проводится в независимой лаборатории «Прогрессивные медицинские технологии», которая находится в Челябинске. 

В Группе ЧТПЗ добавили, что в настоящее время случаев заражения коронавирусом на предприятиях трубно-магистрального дивизиона не выявлено. Компания минимизировала количество персонала на производствах. На предприятиях ведется замер температуры, проводится регулярная санитарная обработка помещений, своевременно обеспечивается поставка средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день на меры профилактики коронавирусной инфекции Группа ЧТПЗ направила более 45 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.