В Курганской области до 4 мая продлили предупреждения о высокой пожарной опасности

В Курганской области еще на пять дней, с 30 апреля по 4 мая, продлили действие предупреждения о высокой пожарной опасности. «4-й класс горимости леса по шкале Нестерова ожидается на востоке региона», — говорится в сообщении Уральского гидрометцентра.

Никита Телиженко / Znak.com

О высокой пожарной опасности было объявлено с 27 по 29 апреля также по востоку Зауралья. 

На территории города Кургана продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий разводить открытый огонь, сжигать сухую траву и мусор, посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах. 

Между тем в Курганской области начали фиксировать природные пожары. Так, например, в минувшие выходные в пригороде Кургана произошел крупный природный пожар, который перекинулся на постройки. Горело около двух гектаров сухой травы и заброшенный дачный кооператив на участке шоссе Тюнина до поселка Смолино. 

Ситуация усугубляется тем, что в регион пришла сухая и ветреная погода, которая в прошлом году стала причиной серии крупных природных возгораний. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.