В Москве полицейские открыли стрельбу, чтобы задержать нарушителей режима самоизоляции

В Москве инспекторы ГИБДД задержали 26-летнего мужчину, который нарушил режим самоизоляции, введенный в Москве на фоне пандемии коронавируса. Сотрудники дорожно-патрульной службы хотели остановить водителя автомобиля Hyundai Solaris, двигавшегося по шоссе Энтузиастов, однако тот не только не остановился, но и попытался скрыться. Силовики начали погоню, сообщается на сайте столичного полицейского главка.

Мстислав Письменков/ Znak.com

В ведомстве рассказали, что мужчина несколько раз нарушил правила дорожного движения. «Правонарушитель был неоднократно предупрежден о применении табельного огнестрельного оружия в случае непрекращения противоправных действий. Однако мужчина на указанные требования не реагировал и продолжал дальнейшее движение», — сообщили в полиции. Когда силовики сделали предупредительный выстрел вверх, водитель также не остановился, после чего сотрудники ГИБДД сделали еще несколько выстрелов в сторону машины. 

Когда автомобиль все-таки удалось остановить, выяснилось, что в нем находились водитель и пассажир, оба — приезжие из ближнего зарубежья. «В отношении водителя составлены протоколы по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), статье 12.25 КоАП РФ («Невыполнение требований об остановки транспортного средства»), а также семь протоколов по части 1 статьи 12.12 («Проезд на запрещающий сигнал светофора»). Кроме того, в отношении обоих задержанных составлены материалы по части 2 статьи 3.18.1 КоАП Москвы («Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы»), — говорится на сайте ГУ МВД Москвы.

Суд арестовал задержанного водителя на пять суток, а его машина была эвакуирована.

28 апреля мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции для жителей города до 11 мая. Такое решение глава города озвучил после того, как президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями с сохранением заработной платы дни между майскими праздниками. Таким образом, нерабочими будут дни с 1 по 11 мая включительно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.