В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Петербурге коронавирус нашли у 111 сотрудников

В НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе с начала апреля 111 сотрудников заразились коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Олега Эргашева. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Из-за дефицита медицинского персонала интенсивность приема пациентов снижена, больные перенаправляются в другие лечебные учреждения. Сведения о том, что институт принимал пневмонии, не соответствуют действительности. Медицинское учреждение не было перепрофилировано под прием коронавируса, случаи пневмоний были единичными», — заявили в пресс-службе. Там также опровергли информацию одного из телеграм-каналов, который писал о заражении руководства института.  

Беглов обвинил медиков в заражении COVID-19 пациентов института Вредена

Родственница одной из сотрудниц НИИ Джанелидзе Вера Михайлова в беседе со Znak.com сообщила, что ее свекровь получила положительный тест на COVID-19, после чего ее отправили лечиться домой. «Ей не назначили препараты — ни антибиотики, ни противовирусные. Средств защиты у них почти нет — одноразовые маски одна на смену. Она сама себе сшила повязку», — рассказала собеседница.

Отметим, что всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 4062 случая заражения COVID-19. Умер 31 человек. Выздоровело 779 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.