В «Роснефти» раскрыли суммы вознаграждений членам советов директоров

В «Роснефти» раскрыли суммы вознаграждений членам советов директоров

Госкорпорация «Роснефть» намерена сохранить вознаграждение членам совета директоров компании на уровне 2019 года. Информация об этом содержится в проекте решения годового собрания акционеров, опубликованном на сайте «Роснефти».

С сайта «Роснефти»

В проекте решения говорится, что экс-канцлеру Германии Герхарду Шредеру предлагается выплатить 600 тыс. долларов с учетом надбавки за осуществление функций председателя совета директоров, Алсуваиди Файзалу — 530 тыс. долларов с учетом надбавки за осуществление функций члена комитета по стратегическому планированию, Маттиасу Варнигу — 580 тыс. долларов с учетом надбавки за осуществление функций председателя комитета по кадрам и вознаграждениям и члена комитета по аудиту, Олегу Вьюгину — 560 тыс. долларов с учетом надбавки за осуществление функций члена комитета по стратегическому планированию и члена комитета по аудиту, Айвану Глазенбергу — 530 тыс. долларов с учетом надбавки за осуществление функций члена комитета по стратегическому планированию, а Рудлоффу Ханс-Йоргу — 580 тыс. долларов за осуществление функций председателя комитета по аудиту и члена комитета по кадрам и вознаграждениям.

Вознаграждение за 2018–2019 корпоративный год не выплачивалось Андрею Белоусову, Александру Новаку и Игорю Сечину, уточняется в проекте решения годового собрания акционеров «Роснефти».

Интересно, что в этом же проекте указано, что увеличение общего размера вознаграждения в 2017–2018 корпоративном году по сравнению с 2016-2017 корпоративным годом «связано с увеличением количественного состава совета директоров с девяти до одиннадцати членов». «При этом средний размер вознаграждения, выплачиваемого члену совета директоров, не изменился и составляет порядка 565 тыс. долларов», — говорится в документе.

Напомним, годовое собрание акционеров «Роснефти» пройдет 2 июня 2020 года в заочной форме. Когда совет директоров «Роснефти» предварительно утвердил годовой отчет компании за 2019 год, то рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение о выплате рекордных финальных дивидендов в размере 18 рублей 7 копеек на одну акцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.