В «Роснефти» раскрыли суммы вознаграждений членам советов директоров

Госкорпорация «Роснефть» намерена сохранить вознаграждение членам совета директоров компании на уровне 2019 года. Информация об этом содержится в проекте решения годового собрания акционеров, опубликованном на сайте «Роснефти».

С сайта «Роснефти»

В проекте решения говорится, что экс-канцлеру Германии Герхарду Шредеру предлагается выплатить 600 тыс. долларов с учетом надбавки за осуществление функций председателя совета директоров, Алсуваиди Файзалу — 530 тыс. долларов с учетом надбавки за осуществление функций члена комитета по стратегическому планированию, Маттиасу Варнигу — 580 тыс. долларов с учетом надбавки за осуществление функций председателя комитета по кадрам и вознаграждениям и члена комитета по аудиту, Олегу Вьюгину — 560 тыс. долларов с учетом надбавки за осуществление функций члена комитета по стратегическому планированию и члена комитета по аудиту, Айвану Глазенбергу — 530 тыс. долларов с учетом надбавки за осуществление функций члена комитета по стратегическому планированию, а Рудлоффу Ханс-Йоргу — 580 тыс. долларов за осуществление функций председателя комитета по аудиту и члена комитета по кадрам и вознаграждениям.

Вознаграждение за 2018–2019 корпоративный год не выплачивалось Андрею Белоусову, Александру Новаку и Игорю Сечину, уточняется в проекте решения годового собрания акционеров «Роснефти».

Интересно, что в этом же проекте указано, что увеличение общего размера вознаграждения в 2017–2018 корпоративном году по сравнению с 2016-2017 корпоративным годом «связано с увеличением количественного состава совета директоров с девяти до одиннадцати членов». «При этом средний размер вознаграждения, выплачиваемого члену совета директоров, не изменился и составляет порядка 565 тыс. долларов», — говорится в документе.

Напомним, годовое собрание акционеров «Роснефти» пройдет 2 июня 2020 года в заочной форме. Когда совет директоров «Роснефти» предварительно утвердил годовой отчет компании за 2019 год, то рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение о выплате рекордных финальных дивидендов в размере 18 рублей 7 копеек на одну акцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.