В Саратовской области прокуратура проверяет закупку масок по 425 рублей за штуку

В Саратовской области прокуратура проверяет сообщения о закупке региональными властями 10 тыс. медицинских масок по 425 рублей за штуку. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее подведомственное минздраву Саратовской области учреждение «Саратовский аптечный склад» закупило у подмосковной фирмы «Сигмафарм» 28 тыс. китайских защитных костюмов, масок и очков на общую сумму 43,36 млн рублей. 

Поставщик в течение 15 дней с момента подписания договора должен поставить в область 10 тыс. одноразовых нестерильных медицинских масок типа II KN95 FFP2 по 425 рублей. Спикер Госдумы, уроженец области Вячеслав Володин ранее направил прокурору области обращение с просьбой проверить эту закупку.

«По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка по публикациям в СМИ о возможных нарушениях при закупке за счет бюджета средств индивидуальной защиты, в том числе одноразовых медицинских масок стоимостью 425 рублей», — говорится в сообщении. Уточняется, что закупка «Саратовского аптечного склада» частично профинансирована за счет областного бюджета.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, обоснованности определения стоимости средств индивидуальной защиты для медицинского применения. При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», — заявили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.