В Саратовской области прокуратура проверяет закупку масок по 425 рублей за штуку

В Саратовской области прокуратура проверяет закупку масок по 425 рублей за штуку

В Саратовской области прокуратура проверяет сообщения о закупке региональными властями 10 тыс. медицинских масок по 425 рублей за штуку. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее подведомственное минздраву Саратовской области учреждение «Саратовский аптечный склад» закупило у подмосковной фирмы «Сигмафарм» 28 тыс. китайских защитных костюмов, масок и очков на общую сумму 43,36 млн рублей. 

Поставщик в течение 15 дней с момента подписания договора должен поставить в область 10 тыс. одноразовых нестерильных медицинских масок типа II KN95 FFP2 по 425 рублей. Спикер Госдумы, уроженец области Вячеслав Володин ранее направил прокурору области обращение с просьбой проверить эту закупку.

«По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка по публикациям в СМИ о возможных нарушениях при закупке за счет бюджета средств индивидуальной защиты, в том числе одноразовых медицинских масок стоимостью 425 рублей», — говорится в сообщении. Уточняется, что закупка «Саратовского аптечного склада» частично профинансирована за счет областного бюджета.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, обоснованности определения стоимости средств индивидуальной защиты для медицинского применения. При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», — заявили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.