В Уфе медики обратились к Путину с требованием расследования массового заражения

«Требуем честного и открытого расследования событий в больнице»

В Уфе медики обратились к Путину с требованием расследования массового заражения

В Уфе сотрудники республиканской клинической больницы имени Куватова записали коллективное видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину, председателю СКР Александру Бастрыкину и главе Минздрава Михаилу Мурашко с требованием расследовать действия республиканского минздрава руководства РКБ, которые, по мнению, авторов обращения, скрыли вспышку коронавирусной инфекции в больнице. Видеозапись опубликовал телеканал «Дождь».

С сайта больницы

Медики заявляют, что в марте текущего года в больнице произошла «вспышка непонятной пневмонии», о которой рядовые работники неоднократно докладывали руководству больницы. Но никаких попыток бороться со вспышкой руководство не предприняло. 

6 апреля больницу закрыли на карантин. Это, по словам авторов обращения, произошло без всяких объявлений, посреди рабочего дня. Впоследствии выяснилось, что больница стала очагом инфекции, откуда болезнь распространилась «на всю республику». 

Сотрудники больницы заявляют, что после объявления карантина медперсонал в больнице две недели находился «в абсолютно нечеловеческих» бытовых условиях, без возможности помыться и «иногда без сна». Одна из медработников говорит, что ей приходилось спать в столовой на стульях. Впоследствии у женщины выявили двустороннюю пневмонию. Медики говорят, что заболевали сами, но продолжали работать. 

«Требуем честного и открытого расследования событий в больнице, которые привели к распространению коронавирусной инфекции по всей республике. Не дайте скрыть результаты тестирования. Мы не верим данным лабораторий, которые подконтрольны министерству РБ», — сказано в обращении.

В министерстве здравоохранения Башкортостана заявили, что ситуацию в больнице прокомментируют в ходе онлайн-брифинга, который пройдет сегодня. 

По официальным данным, на 29 апреля в Башкортостане зарегистрирован 691 случай коронавирусной инфекции. Из них выздоровели 106 человек, умерли 14 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
ХМАО
Новак: запасов нефти в России хватит на 30 лет, газа — на 50 лет
Санкт-Петербург
Хованский ответил на издевательское письмо Позднякова и вспомнил в нем про Христа
Россия
Власти заказали разработку технологии психоанализа россиян по соцсетям с помощью ИИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.