В Зауралье будут судить супругов и их друзей, обвиняемых в браконьерстве в госзаказнике

В Далматовский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело четырех местных жителей, которые обвиняются в браконьерстве на территории Далматовского государственного природного (зоологического) заказника. Им инкриминируется часть 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота») и часть 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курганской области. 

УМВД РФ по Курганской области

По данным материалов дела, в ноябре прошлого года в полицию от сотрудников охранного предприятия заказника поступило сообщение о том, что при осуществлении охраны на территории, где ранее уже фиксировались факты незаконной охоты, на автодороге Екатеринбург — Курган в районе села Крестовка по подозрению в браконьерстве ими остановлен легковой автомобиль под управлением местной жительницы, которая заблокировала двери машины и из нее не выходит. Посветив фонариком в салон автомобиля, они увидели расчехленное оружие. Тогда сотрудники охраны своим автомобилем перекрыли ей проезд и сообщили о случившемся в полицию.

При досмотре транспортного средства в салоне на заднем пассажирском сидении сотрудники полиции увидели два незарегистрированных нарезных ружья с оптическим прицелом, одно их которых было с глушителем, а в багажном отделении — два черных полиэтиленовых пакета с мясом крупного дикого животного.

Следствием установлено, что обвиняемая вместе со своим мужем и его приятелем, не являясь охотниками и зная, что на территории заказника охота запрещена, незаконно убили лося. На месте забоя злоумышленники разделали тушу животного и разложили мясо по пакетам. Оружие и часть добычи они погрузили в автомобиль соучастницы, а сами остались в лесу охранять остальное и ждать, когда женщина вернется за ними.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность одного из фигурантов еще к одному факту незаконной охоты. В феврале прошлого года на территории этого же заказника он со своим знакомым убил двух сибирских косуль.

Общий ущерб, причиненный департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды, составил 160 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.