В Зауралье будут судить супругов и их друзей, обвиняемых в браконьерстве в госзаказнике

В Зауралье будут судить супругов и их друзей, обвиняемых в браконьерстве в госзаказнике

В Далматовский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело четырех местных жителей, которые обвиняются в браконьерстве на территории Далматовского государственного природного (зоологического) заказника. Им инкриминируется часть 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота») и часть 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курганской области. 

УМВД РФ по Курганской области

По данным материалов дела, в ноябре прошлого года в полицию от сотрудников охранного предприятия заказника поступило сообщение о том, что при осуществлении охраны на территории, где ранее уже фиксировались факты незаконной охоты, на автодороге Екатеринбург — Курган в районе села Крестовка по подозрению в браконьерстве ими остановлен легковой автомобиль под управлением местной жительницы, которая заблокировала двери машины и из нее не выходит. Посветив фонариком в салон автомобиля, они увидели расчехленное оружие. Тогда сотрудники охраны своим автомобилем перекрыли ей проезд и сообщили о случившемся в полицию.

При досмотре транспортного средства в салоне на заднем пассажирском сидении сотрудники полиции увидели два незарегистрированных нарезных ружья с оптическим прицелом, одно их которых было с глушителем, а в багажном отделении — два черных полиэтиленовых пакета с мясом крупного дикого животного.

Следствием установлено, что обвиняемая вместе со своим мужем и его приятелем, не являясь охотниками и зная, что на территории заказника охота запрещена, незаконно убили лося. На месте забоя злоумышленники разделали тушу животного и разложили мясо по пакетам. Оружие и часть добычи они погрузили в автомобиль соучастницы, а сами остались в лесу охранять остальное и ждать, когда женщина вернется за ними.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность одного из фигурантов еще к одному факту незаконной охоты. В феврале прошлого года на территории этого же заказника он со своим знакомым убил двух сибирских косуль.

Общий ущерб, причиненный департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды, составил 160 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.