Вахтовика, госпитализированного в Надым из Сабетты, ввели в кому, подключив к аппарату ИВЛ

Родственники одного из вахтовиков подрядчика «Ямал СПГ» — компании «Велесстрой», которого недавно госпитализировали из рабочего городка Винси под Сабеттой в Надымскую центральную районную больницу, сообщили о состоянии больного. По их словам, 59-летнего мужчину, у которого диагностировали коронавирус на фоне двусторонней пневмонии, врачи ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, недавно вахтовиков компании «Велесстрой» из рабочего городка Винси госпитализировали в Надым. Это произошло лишь спустя несколько недель после того, как их закрыли на карантин в общежитии. Эвакуация началась после многочисленных запросов журналистов в «Новатэк», «Велесстрой» и Роспотребнадзор.

Вахтовики обратились к СМИ и сообщили, что с начала апреля в Винси был введен карантин, около 120 рабочих были вынуждены жить в двухэтажном общежитии, покидать которое запрещалось. Вахтовики рассказывали, что у многих из них были высокая температура, сухой кашель и слабость, что косвенно могло говорить о заболевании коронавирусом. Местный фельдшер лишь колол им антибиотик, а вот тесты на коронавирус не проводили.

В ЯНАО эвакуировали вахтовиков с COVID-19, работающих на мужа вице-мэра Москвы Раковой

Лишь после огласки этой информации в медиа вахтовикам сообщили, что в Винси сделают госпиталь, оснастят его аппаратами ИВЛ и привезут тесты на коронавирус. Позднее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сообщил, что всех вахтовиков в Сабетте (в этом районе находится и Винси) протестируют. Речь идет о 7,5 тыс. рабочих.

Накануне вечером в окружном оперштабе по профилактике коронавируса сообщили, что еще 100 вахтовых работников накануне вылетели из аэропорта Сабетта в Москву. «Они не имели контакта с заболевшими коронавирусной инфекцией и были разобщены в течение последних 14 дней. Тесты, взятые у них на десятый день наблюдения и изоляции, показали отрицательный результат. Среди вылетевших — жители разных регионов. Главные санитарные врачи субъектов уведомлены о прибытии каждого вахтового работника по линии Роспотребнадзора ЯНАО», — говорилось в сообщении.

По последним данным, в ЯНАО 463 человека заражены COVID-19. Причем больше половины всех случаев заражения (296) выявлены именно на месторождениях. За сутки там выявили 52 новых случая инфекции из 54 по региону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.