ВЦИОМ: больше трети россиян заявили о снижении доходов за последний нерабочий месяц

19% опрошенных жителей России сообщили, что за последний месяц, который был объявлен Владимиром Путиным нерабочим, потеряли значительную часть доходов. Еще 15% респондентов сообщили, что их доход снизился, но незначительно. Больше половины участников опроса (60%) рассказали, что их доход остался на прежнем уровне. По данным ВЦИОМ, жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще других отмечают значительное снижение своих доходов — 29%.

Яромир Романов/ Znak.com

У 64% работающих россиян, принявших участие в опросе, работодатели на фоне пандемии полностью сохраняют зарплату, у 10% — частично, а у 5% — не платят зарплату вовсе. Затруднились ответить на такой вопрос 16% респондентов. 

Смогли обеспечить полный переход своих сотрудников на удаленную работу 54% опрошенных работодателей, частичный — 16%, а не смогли реализовать эту меру 7%, а каждый пятый затруднился дать оценку (18%).

На сегодняшний день каждый второй россиянин работает — 58%, большинство из них — с заключением трудового договора (43%). Небольшая доля опрошенных зарегистрированы как ИП (3%), столько же работают неофициально без договоров (3%). Не работают 42% наших соотечественников, чаще женщины (49%), молодежь студенческого возраста — 18–24 лет (54%), а также россияне пенсионного возраста 60+ (81%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.