Заместителя главы района в Челябинской области будут судить за взятки от коммерсантов

В Чесменский районный суд передано уголовное дело в отношении заместителя главы района Константина Гнипы, обвиняемого в получении взяток в значительном и крупном размерах. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

По версии следствия, в 2014–2017 годах обвиняемый оказал содействие коммерческой организации в выигрыше трех электронных аукционов на заключение муниципальных контрактов на выполнение строительно-ремонтных работ. За это получил взятки в размере 10% от стоимости контракта в размере 480 тыс., 110 тыс. и 73 тыс. рублей соответственно, получив в общем 663 тыс. рублей. 

«Кроме того, за общее покровительство организации получил в качестве взятки имущество — телевизор марки Samsung стоимостью около 26 тыс. рублей и выполнил ремонт личных автомобилей на сумму свыше 43 тыс. рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Максимальное наказание по указанным статьям предусматривается в виде лишения свободы на срок до 12 лет». 

Напомним, ранее в отношении Гнипы возбудили уголовное дело о получении взятки в 480 тыс. рублей за заключение контракта с коммерсантом. Чиновник полгода пробыл под домашним арестом, затем облсуд отпустил его на свободу, отменив решение районного суда о продлении меры пресечения до восьми месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.