Вместе работали в полиции, поссорились из-за денег

Заявление на экс-советника Бидонько написал его друг. Позиция защиты

Заявление в СУ СКР Свердловской области на экс-советника вице-губернатора региона Сергея Бидонько Владислава Русакова написал его друг, предприниматель из ЗАТО Лесной Денис Ражин. В последние два года у них был конфликт. Как рассказал Znak.com адвокат бывшего чиновника Алексей Долгополов, следствие вменяет Владиславу Русакову получение взятки свыше 6 млн рублей. 

Владислав Русаковс сайта выставки «Строительство. Энергетика. ЖКХ»

«В 2014–2015 годах Денис Ражин занимал деньги у семьи Русакова. На сегодняшний день есть вступившее в законную силу решение городского суда Лесного № 2-743/2019 о взыскании с Ражина суммы долга более 900 тыс. рублей. Кроме того, в Арбитражном суде Свердловской области и суде общей юрисдикции с 2019 года рассматриваются дела о взыскании с Ражина денежных средств по различным обязательствам с участием членов семьи Русакова на общую сумму около 13 млн рублей. Из-за пандемии коронавируса рассмотрение этих дел пока приостановлено», — сказал Алексей Долгополов.

Сейчас Русаков находится в ИВС. Судебное заседание об избрании меры пресечения, по словам следователя, состоится ориентировочно 1 мая. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, следствие выйдет с ходатайством об избрании ему меры пресечения в суд Лесного. 

«Мой подзащитный убежден, что его оговорили, с помощью следственных органов г-н Ражин пытается избежать ответственности по гражданским долгам», — заявил Долгополов.

По информации Znak.com, Русаков и Ражин раньше вместе работали в полиции, потом много лет дружили. Их отношения испортились из-за финансовых споров. Друг семьи Русакова рассказал, что раньше Ражин занимался бизнесом, связанным с переработкой овощей — поставками этой продукции на предприятия общепита; также, по некоторым данным, у него были операции с недвижимостью.

Денис РажинДенис Ражинс сайта организации «Бессмертный полк»

Предприниматель из Лесного Денис Ражин был депутатом местной думы с 2012 по 2017 год и избирался от партии «Яблоко». В 2017 году он не сдал декларацию о доходах за 2016 год, за что прокуратура потребовала лишить его полномочий, чего дума не сделала. 

Сейчас Денис Ражин, по данным СПАРК, является совладельцем двух фирм. ООО «РДК ГРУПП» занимается производством «прочих пищевых продуктов», ООО «НОТА БЕНЕ» — арендой и управлением имуществом. Кроме того, Ражин возглавляет компанию ООО «Клен», которой владеет Юрий Ражин — возможно, сын бывшего депутата.

Дозвониться до Дениса Ражина по имеющимся в редакции телефонам не удалось. 

Напомним, по версии следствия, с 2014 по 2018 год, когда Русаков был замглавы администрации Лесного, он получил от индивидуального предпринимателя взятку в особо крупном размере за способствование в решении вопросов, входящих в компетенцию подозреваемого.

Как ранее писал Znak.com, с 29 апреля Русаков не работает в правительстве и администрации Свердловской области — накануне он уволился по собственному желанию и забрал документы. В тот же день его задержали. 

В 2017 году, когда Русаков переходил на должность директора департамента инвестиционной политики и сопровождения инвестиционных проектов министерства инвестиций и развития Свердловской области, на сайте администрации Лесного вышло посвященное чиновнику эссе. В нем, в частности, говорилось, что в Русаков стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий — 2010» в номинации «Информационное развитие». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.