Житель Урала в одиночку потушил пожар в заказнике

В Челябинской области сотрудник министерства экологии в одиночку потушил лесной пожар в Варламовском заказнике в Чебаркульском районе. Как сообщает пресс-служба регионального минэкологии, пожарным пришлось поработать начальнику участка № 15 ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Анатолию Арапову.

пресс-служба минэкологии Челябинской области

«Во время рейдового мероприятия он обнаружил пожар на территории Варламовского заказника в Чебаркульском районе. Горели лесные насаждения. Инспектор вызвал пожарных и принялся в одиночку бороться с пламенем, — сообщили в министерстве. — При помощи ранцевого огнетушителя специалисту удалось потушить пожар до приезда сотрудников ГУ МЧС».

Отмечается, что благодаря оперативной реакции сотрудника выгорело всего 0,8 гектара лесной территории. Сам Анатолий Арапов не пострадал.

пресс-служба минэкологии Челябинской области

Заместитель министра экологии Виталий Безруков напомнил, что в регионе начался пожароопасный период.

«Мы благодарим специалистов, которые ежедневно стоят на страже сохранения природных территорий Южного Урала и еще раз напоминаем арендаторам и собственникам земель сельскохозяйственного назначения, что самостоятельно поля поджигать запрещено, даже если вы считаете, что контролируете распространение пламени, — сказал Безруков. — Неосторожность людей часто приводит к природным пожарам, которые распространяются по большой площади. В результате страдает природа, а нарушителям грозит наказание вплоть до уголовной ответственности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.