Жители Иркутской области избили чиновника, которого заподозрили в поджоге лесов

Заместителя главы Усть-Кутского района (Иркутская область) Михаила Барса, которого заподозрили в поджоге лесов, избили местные жители. Чиновника госпитализировали в больницу, сообщает РИА «Новости».

Никита Телиженко/ Znak.com

Мэр Усть-Кута Александр Душин рассказал, что поджог травы на его лесном участке в Усть-Кутском районе носит политический окрас. В сентябре должны состояться выборы главы Усть-Кутского района, основными претендентами на этот пост считаются действующая глава района Тамара Климина (ЛДПР) и сам Александр Душин («Единая Россия»). «Эта история носит чисто политический окрас, чтобы опорочить меня и „Единую Россию“», — считает Душин.

Напомним, во вторник, 28 апреля, в полицию города Усть-Кута поступило сообщение о том, что в 200 километрах от райцентра в частных угодьях местные жители задержали представителей администрации Усть-Кутского района, в том числе первого замглавы района Михаила Барса. В лодке, на которой чиновники прибыли в тайгу, были обнаружены несколько канистр с бензином, и местные жители заподозрили их в намерении поджечь лес. Сельхозугодья, где случилось происшествие, принадлежат Душину, сам мэр Усть-Кута также участвовал в задержании. 

По данному факту Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 286 УК РФ («Покушение на превышение должностных полномочий»). В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте регионального СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.