Челябинская епархия просит всех участников пасхальной службы уйти на карантин

Челябинская епархия выступила с обращением к прихожанам, в котором просит всех участников пасхальной службы  в Свято-Симеоновском кафедральном соборе уйти на карантин. Ранее пневмонией и COVID-19 заболели несколько священнослужителей, а также сотрудники Областного телевидения. 

сайт епархии

«Дорогие братья и сестры! Челябинская епархия обращается ко всем участникам пасхального богослужения, которое состоялось в ночь на 19 апреля 2020 года в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска. Убедительная просьба обратить особое внимание на состояние своего здоровья, уйти на карантин и не посещать общественные места, в том числе другие храмы города и области», — говорится в обращении митрополии.

Точное число заболевших в этом очаге никто не называет. 

У оператора ОТВ, снимавшего пасхальную службу, подтвердили коронавирус

Напомним, митрополия, несмотря на предписание Роспотребнадзора, провела массовые пасхальные службы. После заболели несколько священнослужителей, в том числе митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Сообщается о 16 заболевших. У части священников выявлен COVID-19, у части — анализ отрицательный. Вчера стало известно о коронавирусе у оператора ОТВ, который вел съемку, еще два сотрудника на больничном (предварительно, с пневмонией).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.