Дебаты между Навальным и Захаровой не состоятся. Стороны не договорились о регламенте

Дебаты между официальным представителем МИД России Марией Захаровой и оппозиционным политиком Алексеем Навальным не состоятся. Об этом Захарова сообщила на своей странице в Facebook. «Прямо Навальный не захотел. Ни по телефону разговаривать. Общалась через Соболь. Ни в эфире. Сказали, что говорить будем только через модератора. Предложили Пивоварова. Условия начали выставлять: об этом говорить можно, об этом не говорить. Время начали выставлять: 2 минуты на то, 2 минуты на это», — написала Захарова, а также обозвала Навального трусом. 

страница Марии Захаровой / Facebook

Модератором дебатов должен был выступить журналист Алексей Пивоваров, который также сегодня сообщил, что «между сторонами возникли разногласия о необходимости модерации». «И поскольку договориться им не удалось, я как приглашенная сторона выхожу из этой истории и больше в ней никак не участвую», — написал Пивоваров в соцсетях.

По мнению пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, «Захарова бросилась наутек». Навальный заявил, что по-прежнему готов к встрече. «В качестве регламента — обычный дебатный формат. Вступление на три минуты. Вопрос-ответ. Захарова согласилась. Вся переписка сохранилась. Сама Захарова связалась с Пивоваровым, и они это обсудили. О чем Алексей [Пивоваров] написал еще ночью. Полчаса назад Алексей Пивоваров сообщил нам, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается. Ну, дебаты без ведущего — штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако она моментально опубликовала пост о том, что я отказался. Высокая школа Министерства иностранных дел. Я еще раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора», — прокомментировал Навальный.

Напомним, Мария Захарова пригласила оппозиционера Алексея Навального на дебаты. Поводом стало выложенное на канале политика видео о заявлении Захаровой, которая считает, что поездки за рубеж стали доступны слишком большому числу россиян. 

На предложение Захаровой о дебатах Навальный ответил согласием. Дискуссия должна была пройти сегодня на ютуб-канале «Навальный Live».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.