ГИБДД предупредила о массовых рейдах для ловли пьяных за рулем в майские праздники

Госавтоинспекция усилит работу по профилактике нетрезвого вождения в праздничные дни мая в регионах. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД России в пятницу, в период майских праздников инспекторами запланировано проведение массовых проверок и специальных операций, направленных на предупреждение различных нарушений правил дорожного движения, включая управление автотранспортом водителями в состоянии опьянения.

Яромир Романов / Znak.com

«Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на то обстоятельство, что никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям нет и не может быть ни в период майских праздников, ни в какое-либо другое время. Тем более сейчас, в условиях осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах и противодействия распространению коронавирусной инфекции», — сказано в сообщении.

В ГИБДД указали на оперативную статистику за неполные четыре месяца 2020 года. Отмечается увеличение на 14,8% числа ДТП, связанных с пьяным вождением, и на 20,8% — случаев гибели людей в таких происшествиях. Пьянство за рулем стало причиной каждого десятого ДТП и каждого четвертого смертельного случая, отметили в Госавтоинспекции.

В ГИБДД обратились к участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и информировать полицию о водителях с неадекватным поведением. При этом в службе напомнили, что в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки лучше вообще воздержаться от выезда на дороги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.