Из 51 нового случая коронавируса на Ямале 40 случаев выявили у вахтовиков

Из 51 нового случая коронавируса на Ямале 40 случаев выявили у вахтовиков

Большая часть из новых выявленных случаев заражения коронавирусом на Ямале приходится на месторождения — 40 человек из 51. Об этом сегодня сообщили в окружном оперативном штабе по профилактике COVID-19. За весь период в ЯНАО подтверждено 514 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 116 человек, один скончался.

Znak.com

В целом на 1 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 11 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 178 случаев, выздоровел 91 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 40, выздоровели — 22, новых — два; Надым — три, выздоровели — два, новых нет; Салехард — 59, выздоровели — 29, новых — девять; Новый Уренгой — 38, выздоровели — 19, новых нет; поселок Уренгой — три, новых нет; Ханымей — 28, выздоровели — 19, новых нет; в Лабытнанги, Тарко-Сале, Пурпе и в Губкинском — по одному, новых нет; Ноябрьск — три, новых нет.

В целом на 1 мая на месторождениях ЯНАО подтверждено 40 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 336 случаев. Выздоровели — 25. Территориальное распределение: Пуровский район — 11, выздоровели — 11, новых нет; Ямальский район — 146, выздоровели — трое, новых нет; Тазовский район — один, который и выздоровел, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 16, выздоровели — 10, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 161, новых — 40; Надымский район — один, новых нет.

В ЯНАО эвакуировали вахтовиков с COVID-19, работающих на мужа вице-мэра Москвы Раковой

В стационарах лечение проходят 103 пациента. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 294 заболевших. Из госпитализированных в данный момент девять пациентов находятся в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии, шесть из них — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 18 случаев заболевания внебольничными пневмониями. Все заболевшие госпитализированы. Четыре случая сопровождаются коронавирусной инфекцией.

В 11 лабораториях Ямала проведено 43 720 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнено 2 242 теста. По охвату населения тестированием Ямал в тройке российских регионов-лидеров.

Вахтовика, госпитализированного в Надым из Сабетты, ввели в кому, подключив к аппарату ИВЛ

«Сегодняшний прирост Ямалу обеспечили в основном действующие очаги. 40 случаев — среди вахтовых рабочих, все приходятся на очаги в общежитиях предприятий, ведущих свою деятельность в районе Нового Уренгоя. Это действующие очаги, прирост дают те, кого обследовали по контакту с ранее заболевшими. Все работники изолированы на 14 дней, у большинства течение инфекции позволяет обходиться без госпитализации. В населенных пунктах 11 новых случаев. Два в Пангодах у контактных в новом семейном очаге и девять — в Салехарде, у контактных по двум ранее установленным очагам. Все люди изначально изолированы, находятся под наблюдением медиков», — рассказала руководитель оперштаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, замгубернатора Татьяна Бучкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.