Из 51 нового случая коронавируса на Ямале 40 случаев выявили у вахтовиков

Большая часть из новых выявленных случаев заражения коронавирусом на Ямале приходится на месторождения — 40 человек из 51. Об этом сегодня сообщили в окружном оперативном штабе по профилактике COVID-19. За весь период в ЯНАО подтверждено 514 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 116 человек, один скончался.

Znak.com

В целом на 1 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 11 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 178 случаев, выздоровел 91 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 40, выздоровели — 22, новых — два; Надым — три, выздоровели — два, новых нет; Салехард — 59, выздоровели — 29, новых — девять; Новый Уренгой — 38, выздоровели — 19, новых нет; поселок Уренгой — три, новых нет; Ханымей — 28, выздоровели — 19, новых нет; в Лабытнанги, Тарко-Сале, Пурпе и в Губкинском — по одному, новых нет; Ноябрьск — три, новых нет.

В целом на 1 мая на месторождениях ЯНАО подтверждено 40 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 336 случаев. Выздоровели — 25. Территориальное распределение: Пуровский район — 11, выздоровели — 11, новых нет; Ямальский район — 146, выздоровели — трое, новых нет; Тазовский район — один, который и выздоровел, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 16, выздоровели — 10, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 161, новых — 40; Надымский район — один, новых нет.

В ЯНАО эвакуировали вахтовиков с COVID-19, работающих на мужа вице-мэра Москвы Раковой

В стационарах лечение проходят 103 пациента. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 294 заболевших. Из госпитализированных в данный момент девять пациентов находятся в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии, шесть из них — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 18 случаев заболевания внебольничными пневмониями. Все заболевшие госпитализированы. Четыре случая сопровождаются коронавирусной инфекцией.

В 11 лабораториях Ямала проведено 43 720 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнено 2 242 теста. По охвату населения тестированием Ямал в тройке российских регионов-лидеров.

Вахтовика, госпитализированного в Надым из Сабетты, ввели в кому, подключив к аппарату ИВЛ

«Сегодняшний прирост Ямалу обеспечили в основном действующие очаги. 40 случаев — среди вахтовых рабочих, все приходятся на очаги в общежитиях предприятий, ведущих свою деятельность в районе Нового Уренгоя. Это действующие очаги, прирост дают те, кого обследовали по контакту с ранее заболевшими. Все работники изолированы на 14 дней, у большинства течение инфекции позволяет обходиться без госпитализации. В населенных пунктах 11 новых случаев. Два в Пангодах у контактных в новом семейном очаге и девять — в Салехарде, у контактных по двум ранее установленным очагам. Все люди изначально изолированы, находятся под наблюдением медиков», — рассказала руководитель оперштаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, замгубернатора Татьяна Бучкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.